18+
Газета СК - на главную

«Мы уже сыты по горло Крымом»

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе встречи с помощником главы РФ Владиславом Сурковым заявил о намерении провести референдум по вопросу вхождения республики в состав России, сообщил «Интерфакс». Что Вы об этом думаете?   

Елена: - Я против этого объединения. Наверняка все обернется национальным конфликтом. Грузия упрекнет Россию в незаконном захвате земель. Как бы не вспыхнула новая война! Россия и так истощена.

Виктор Григорьевич: - Если народ на референдуме выскажется за вхождение в состав России, это будет хорошее решение. Южная Осетия и раньше была в составе нашей страны (СССР), поэтому я считаю, что процесс вхождения в состав РФ безболезненно пройдет. А нам чем больше друзей, тем лучше.

Александр Сергеевич: - Может получиться вторая Чечня в смысле солидных бюджетных вливаний. Но будет еще один хоть какой-то кордон от исламского экстремизма.

Ольга: - Ощущения противоречивые. С одной стороны, если население Южной Осетии большинством голосов проголосует «за» – а я думаю, что так и будет, – то это будет правильно. Объединится народ, сейчас разделенный на Северную и Южную Осетию. С другой стороны, будет лишняя нагрузка на бюджет России.

Степан: - Мне кажется, мы уже сыты по горло Крымом. А ну как опять решат прибегнуть к помощи «вежливых людей» из ульяновской бригады ВДВ? Новые санкции, окончательный разрыв отношений с Грузией, новый дотационный регион… Нет уж, хватит. Да, я думаю, и наше правительство на это не очень хочет идти. Денег-то нет – уже и крымские программы сворачивают, а тут еще Южная Осетия нарисовалась. Думаю, задача правительства сейчас – доступно объяснить осетинам, что Россия не готова пойти на такой шаг. И не надо мутить воду. Объяснили же, видимо, Донецку и Луганску, что присоединять их никто не хочет, вот и Осетии объяснят. Пусть уж все будет, как есть.

Записала Анна МИХАЙЛОВА.

Дата публикации: 23-10-2015 Автор:

Комментарии запрещены

27.75MB | MySQL:34 | 0.653sec