18+
Газета СК - на главную

От «Наутилуса» до «Ю-Питера»

3 ноября, в 19.00, в ДК «Губернаторский» состоится концерт легенды русского рока Вячеслава Бутусова и его группы «Ю-Питер». В программе – песни из нового альбома группы, а также хиты «Наутилуса», которые известны всей России.

Бутусов больше известен по группе «Наутилус Помпилиус», в которой выступал в конце 80-х – начале 90-х. Тогда исполнялись песни на стихи уже покойного поэта Ильи Кормильцева – именно его перу принадлежат «Одинокая птица», «Крылья», «Я хочу быть с тобой», вечно актуальные «Скованные одной цепью». После распада «Наутилуса» Бутусов не менее успешно трудится в группе «Ю-Питер».

На концерте в Ульяновске коллектив исполнит песни из альбома «Гудгора», который вышел в феврале 2015 года, но не забудет и про хиты «Наутилуса», которые всегда ждут слушатели на его концертах. Традиционно старые песни Бутусов играет в новой, более жесткой, обработке, которая, по мнению многих, звучит даже лучше, чем оригинал. Кончится концерт ставшими вечными песнями «Я хочу быть с тобой» и «Прощальное письмо» («Гудбай, Америка»).

К слову, Бутусов известен не только как музыкант. Он – автор собственной книги, выступал в благотворительных акциях вместе с Чулпан Хаматовой. Видели его жители страны и в кино – он снялся в нескольких фильмах, в том числе в легендарном «Брате», где сыграл самого себя, а на протяжении всей ленты звучат песни группы «Наутилус».

Билеты – от 1000 рублей. Телефон 44-11-56.

Дата публикации: 22-10-2015 Автор:

27.75MB | MySQL:34 | 1.048sec