18+
Газета СК - на главную

Русский народный джаз

Музыка из самой известной джазовой оперы «Порги и Бесс» в обработке для оркестра русских народных инструментов прозвучит 17 октября в концертном зале филармонии. Гости Ульяновска из Тамбова - баянист Алексей Артемьев и дирижер Алексей Моргунов - смело смешают русскую народную, джазовую, остро современную музыку. Начало - в 17.00.

В октябре музыкальный мир отмечает 115-летие со дня рождения великой певицы Лидии Руслановой, чье исполнение русской народной песни считается эталонным, а сама она – олицетворением русской души. Песни из ее репертуара исполнит Тамара Кулябина. Ульяновский оркестр русских народных инструментов примет участие в музыкальном эксперименте тамбовчан и исполнит, на первый взгляд, несовместимые произведения: обработки русских народных песен, Фантазию на темы из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» Игоря Фролова, цикл пьес «По мотивам татарского фольклора» Софьи Губайдуллиной, Интродукцию и Чардаш Александра Цыганкова и другие.

Следующим вечером, 18 октября, в 17.00, в Доме культуры «Руслан» (улица 40-летия Победы, 15) прозвучит первый концерт во «втором зале» филармонии. Жители Заволжья услышат произведения композиторов-романтиков XIX-XX веков Густава Холста, Эдварда Грига и Феликса Мендельсона. За пультом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра – дирижер – Рашид Скуратов из Татарстана.

Дата публикации: 16-10-2015 Автор: Анна Школьная

27.72MB | MySQL:36 | 0.560sec