18+
Газета СК - на главную

«Издевательство за наши деньги»

Каждый отопительный сезон в Ульяновске – как сражение на Курской дуге. Начался сезон-2015-2016. Как вы его находите – например, по сравнению с прошлой зимой? Если хуже, то в чем, и в чем, на ваш взгляд, причина?

Ильгиз, Ленинский район: - Чем больший коммунальщики заявляют объем работы по подготовке к отопительному сезону, тем больше они воруют. Чтобы это прекратилось, предлагаю полностью перейти на индивидуальное газовое отопление, по возможности – поквартирное. Газа в стране много, закупать его не надо. Владелец должен обогревать жилье сам и не зависеть от желания чиновников. Тогда и воровать нечего будет. ТЭЦ, построенные в СССР, таковы, что горячая вода – это побочный продукт, который они должны отдавать бесплатно. Хватит закапывать миллиарды в землю, где они ржавеют и гниют. Если ударят морозы, как зимой 1979 года, и в городе полопаются трубы, то мы не оправимся. Ни у кого нет денег на такой случай – ни у жильцов, ни у страны. А газовые трубы лежат и сохраняются гораздо лучше и дольше.

Антонина Петровна: - Каждый год с ужасом жду наступления отопительного сезона – выгребут из кошелька половину пенсии. А уж если жарить начнут, как в прошлую зиму было, – так вообще хоть «караул!» кричи. Просто издевательство над людьми за их же деньги.

Вероника Алексеевна: - Не везде в этом году тепло вовремя дали. Просто удивительно – только недавно весь центр перекопали, думала, на долгие годы без проблем пройдет пуск теплоэнергии в квартиры и образовательные учреждения. Ан нет. Удивляет и то, что в мае профилактические работы объявляли, без горячей воды людей оставляли, а потом, ближе к осени, начались какие-то порывы – а что же весной их не обнаружили во время гидравлических испытаний?

Татьяна: - Я живу в 19-м микрорайоне. Две недели идет горячая вода кирпичного цвета, и ни одна служба не может сказать, когда это исправят. Отопление дали только 9 октября, и то батареи едва потеплели. Я не понимаю, у нас что, война идет, почему людей заставляют страдать от холода? Такое ощущение, что мы сами себе предоставлены. Обсчет по ЖК-услугам – это уже как само собой разумеющееся. Коммунальщики воспринимают жителей как врагов, мы – будто заложники. Думаю, что грозить судом уже бесполезно. К разбирательству должен подключиться следственный отдел.

Анатолий Игоревич: - Должен быть строгий контроль ценообразования – впечатление такое, что цены как будто с потолка берутся: что-то давно не повышали, а не повысить ли снова?

Владислав Викторович: - В нашем 4-м микрорайоне тепло пошло только 12 октября. До сих пор в квартирах холодно. А все потому, что здесь никто не занимается ремонтом теплотрассы. Это мы видим сами – трубы проходят снаружи. Особенно наглядно иллюстрирует печальную картину улица Карсунская. Давно пора засыпать трубы. Из-за тепловых потерь повышают температурные режимы, трубы не выдерживают, и то и дело приходится вызывать аварийную службу. Предлагаю отнять все у коммунальщиков и отдать: ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 – - в муниципальную собственность, а ТЭЦ-2 – самолетостроителям, они обеспечат тепло в квартирах нового города, и авиакомплекс подзаработает на этом. А Трубчанину надо предложить отбыть на его Канары.

Лариса Ивановна: - Наши доблестные власти еще в начале сентября заявляли о готовности к пуску тепла. Однако у нас, по 1-му переулку Маяковского, 7, из-за порывов раз пять отключали отопление. А после запуска каждый раз приходилось сливать воду из-за воздушных пробок. Только 13 октября, после неоднократных слезных обращений жителей, тепло появилось. Замерзшие и простуженные люди в отчаянии от безответственности властей.

Татьяна Александровна: - В этом году с теплом плохо. На Димитрова, 5 воду прогнали еще 6 числа, а тепло пустили только 15-го. В дома № 44, 46 и 48 по улице Карла Маркса 10 октября пришел мастер и, ничего не сделав, ушел. На другой день явились два молодых работника, включили только два стояка. Хорошо, у нас в доме живет специалист, он сам настроил систему. У управляющей компании то инструмента нет, то людей сократили. При этом нам сказали, что за тепло возьмут за полный месяц, хотя отопление включили только 11 октября. Все из-за того, что у нас нет прибора учета тепла. Я знаю, какой у нас тариф, и сама посчитаю, сколько нужно заплатить за эти три недели. Неужели у них такие убытки, что придумывают все новые методы для того, чтобы нас обобрать? И ведь отчитываются перед Москвой, что все хорошо.

Дата публикации: 16-10-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Нет рубрик

Архив

27.69MB | MySQL:35 | 0.421sec