18+
Газета СК - на главную

Ярмарка: навстречу автомобилистам

10 октября, через полторы недели, состоится первая осеняя ярмарка в Ленинском районе Ульяновска. Однако до сих пор в горадминистрации и праительстве области нет пони мания, где же эта ярмарка пройдет. Точно  не на улице Минаева.

Раньше ярмарка в Ленинском районе уже несколько лет подряд проходила как раз на улице Минаева, занимая площадь от Дворца творчества детей и молодежи до перекрестка с улицей Железной дивизии. Многим это расположение было не по душе – тем, кому нужно по субботам проезжать по этой дороге и вообще через центр города. Автомобилисты возмущались, говорили, что не так уж мало мест в центре города, где площади позволяют про- вести ярмарку без ущерба для городского трафика.

В этом году решили пойти навстречу автомобилистам – глава регионального минсельхоза Александр Чепухин заявил о планах по перенесению ярмарки на площадь Ленина и эспланаду. Это решение, принятое незадолго до открытия сезона ярмарочной торговли, вызвало недоумение у местных жителей: для кого будет проведена тогда эта ярмарка? Ведь там нет большого жилого массива, как на улице Минаева, да и пожилым людям тяжело подниматься вверх по улице Ленина.

После того как и это место отвергли, чиновники предложили новый вариант: Центральный рынок, площадка на улице Марата. Однако все жители центра города и так ходят на рынок за продуктами. Таким образом ярмарка к потребителям не приблизится.

В этот понедельник в правительстве области появилось новое предложение: провести ярмарку Ленинского района… в Засвияжье, возле ТРЦ «Аквамолл». Конечно, рядом большой жилой массив, улицы Аблукова, Смычки. Скорее всего, этим жителям и будет полезна ярмарка. Для других ульяновцев место неудачное с точки зрения транспортной инфраструктуры: по субботам в «Аквамолле» настоящее столпотворение, некуда поставить машину. Да и общественный транспорт там работает неудобно – к торговому центру привозит, а вот чтобы уехать от него в центр города, надо пешком идти до Пушкаревского кольца. С сумками это непросто.

В администрации города, услышав об инициативе провести ярмарку у «Аквамолла», развели руками.

- Об этом мы сегодня (в понедельник. - Ред.) узнали впервые, – сообщили нам в пресс-службе администрации города. – Пока профильный комитет готовит документы на проведение ярмарки 10 октября на площадке у Центрального рынка на улице Марата. Ближе к этой дате станет известно точно, где же все-таки пройдет торговля. Можно с уверенностью сказать, что она не состоится на улице Минаева, как раньше, и на площади Ленина и эспланаде.

При этом сами жители просят найти такое место, куда было бы удобно прийти за недорогими покупками. Ведь ярмарка – это приближенная к населению торговля, когда, грубо говоря, не человек приходит на рынок, а рынок приезжает к его дому.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.51MB | MySQL:36 | 2.532sec