18+
Газета СК - на главную

В «Комбинате здоровья» – нездорово

Региональное Управление Роспотребнадзора совместно с прокуратурой выявляет нарушения санитарных норм в фитнес-центрах и кафе Ульяновска.

Проверка в Центре спорта и красоты «Комбинат здоровья» (улица Шолмова, 10) показала, что дезинсекционные и дератизационные мероприятия в помещениях специальными службами не проводятся (на момент проведения проверки не представлен договор на проведение таких работ). Также специалистами не осуществляется контроль за эффективностью работы приточно-вытяжной вентиляции (договор и акт выполненных работ на момент проверки не представлены).

При рассмотрении административного дела в суде руководство фитнес-центра свою вину признало полностью, заявив, что выявленные в ходе проверки нарушения были устранены. Тем не менее суд посчитал вину юрлица доказанной и, отметив высокую степень общественной опасности правонарушения, решил наказать фирму штрафом в десять тысяч рублей.

Штраф в 30 тысяч рублей предстоит оплатить ООО «Оле-Ульяновск» по результатам проверки принадлежащего ему ресторана «Кеды» (улица Карла Маркса, 12). В ходе проверки заведения были установлены нарушения требований санитарных правил при хранении уборочного инвентаря; плохая санитарная обработка технологического оборудования (на момент проведения проверки гриль, тостер и печь для изготовления пиццы были грязными); нарушения при хранении кухонной посуды и инвентаря; использование для мытья посуды губчатого материала. Кроме того, на момент проведения проверки в ресторане хранились пищевые полуфабрикаты без информации о дате изготовления и сроке годности.

Роспотребнадзор настаивал на приостановке деятельности ресторана, но суд ограничился штрафом.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор: Николай Генин

7.51MB | MySQL:36 | 2.754sec