18+
Газета СК - на главную

Схватились за главу

За пост главы Ульяновска, похоже, развернулась нешуточная борьба среди вновь избранных депутатов Ульяновской Городской Думы. В Москве тем временем дали понять, что недовольны частой сменой кадров на посту мэра областного центра. По действующему Уставу Ульяновска, напомним, глава города избирается депутатами Ульяновской Городской Думы из своего состава.

 

По итогам состоявшихся 13 сентября выборов в городской парламент прошли как действующая глава Марина Беспалова, так и теперь уже бывший руководитель городской администрации Сергей Панчин. Его-то якобы и хочет видеть главой города руководство партии «Единая Россия». В качестве альтернативных кандидатов также значатся экс-министр облправительства и руководитель федерации профсоюзов депутат Анатолий Васильев и депутат Игорь Мокевнин.

Единую кандидатуру на пост главы Ульяновска единороссы должны были утвердить на своей партийной конференции в субботу, однако мероприятие так и не состоялось. Как заявляют в исполкоме, – по «техническим причинам». На самом же деле, свидетельствуют наши источники, предпочтения руководства партии пришлись не по душе действующему руководству города.

Вчера кандидатура нового главы Ульяновска должна была быть рассмотрена на первом внеочередном заседании депутатов Гордумы пятого созыва. Приглашения уже были разосланы, когда неожиданно пришло сообщение: «Заседание Ульяновской Городской Думы, назначенное на 28 сентября 2015 года, отменяется. Дата проведения заседания будет объявлена дополнительно». В пресс-службе Гордумы причины отмены заседания называть отказались.

Вчера же стало известно, что за происходящим в Ульяновске пристально наблюдают из Москвы. В частности, газета «КоммерсантЪ», чей корреспондент прослушал семинары партии «Единая Россия», привела слова первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина о недовольстве частой сменой кадров на посту мэра Ульяновска. «Такая смена мэров, считают в администрации президента, может негативно сказаться на губернаторской кампании… в 2016 году, как это произошло в Иркутской области, где в преддверии губернаторских выборов по инициативе главы области были отменены выборы мэра, а новый глава города не пользуется популярностью у горожан», – пишет издание. Добавим лишь, что в минувшее воскресенье во втором туре выборов губернатора в Иркутской области победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.52MB | MySQL:36 | 1.480sec