18+
Газета СК - на главную

Перетерпели до победы

Опасный момент у ворот «Зенита».

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Зенит» (Ижевск) – 2:1. Голы: Денис Рахманов (51), Отставнов (71) – Симанов (90).

Встреча вызывала повышенный интерес не только потому, что в гости к ульяновцам пожаловал лидер зоны. За бомбардирское лидерство в «Урале-Поволжье» сегодня спорят лучшие форварды этих команд, причем оба имеют отношение к «Волге». Бывший ведущий футболист волжан Марат Сафин выступает сегодня за «Зенит»: именно он перед матчем возглавлял зональную гонку бомбардиров с девятью мячами. А в «Волге» сейчас регулярно, на радость ульяновским болельщикам, забивает Дмитрий Отставнов: по- разив ворота соперников восемь раз, он совсем недавно опережал Сафина на один гол. Забегая вперед, скажем, что очная дуэль нападающих в Ульяновске завершилась в пользу Отставнова.

Игра получилась для «Волги» непростой. В первом тайме инициативой владели гости, создавая у наших ворот не только напряжение, но и опасные моменты. Однажды мяч, например, долго гостил в штрафной ульяновцев при атаке «Зенита»: хорошо, что завершающий удар пришелся выше перекладины. У хозяев не получалось как следует перевести игру на половину соперника. В такой ситуации оставалось терпеть осаду, дожидаясь своего часа. Ведь не на ничью же «Волга», в конце концов, настраивалась?

Не на ничью – такой ответ дала наша команда после перерыва. Возможно, гости подустали: ведь на днях они проводили матч 1/16 финала Кубка России против клуба премьер-лиги «Краснодар» и уступили минимально в упорной борьбе – 0:1. Возможно, «Волге» помог быстрый гол во втором тайме, пришедшийся очень кстати. Не всегда успешно проходя оборону ижевцев, хозяева решили испытать соперника дальними ударами – и не зря. Прекрасный «выстрел» в «девятку» из-за штрафной удался Денису Рахманову. Вот и второй из братьев Рахмановых открыл счет своим голам в профессиональном футболе: несколькими турами раньше это сделал Дмитрий. Растут понемногу местные воспитанники.

Пропустив мяч, «Зенит» подраскрылся, что облегчило атаки волжанам. И вновь свой шанс на переднем крае поймал Отставнов. Получив дальнюю передачу на ход, проскользнул между двумя защитниками и эффектно перебросил мяч через выдвинувшегося вперед вратаря – точно в сетку. Теперь по голам Отставнов догнал Сафина.

Ижевцы отыграли только один мяч. Перед финальным свистком. Симанову тоже удался меткий дальний удар в «девятку». Но победу «Волга» не упустила.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Зенита»:

- Очень тяжелая игра получилась. Мы свои моменты не использовали, а хозяева использовали. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество. Во втором пропустили, побежали отыгрываться и пропустили еще. Поэтому очень разочарованы. Хотели освежить игру заменами, так как два дня назад выложились в кубковом мачте с «Краснодаром». Однако сил хватило по- разить ворота «Волги» лишь однажды.

Сергей Седышев, главный тренер «Волги»:

- Нашим соперником сегодня был лидер по турнирной таблице, но я не сказал бы, что лидер по качеству игры. Мы готовились серьезно к «Зениту», тем более что предыдущую домашнюю встречу проиграли. Встреча, особенно в первом тайме, была нервная, до ошибки. После перерыва «Волга» стала играть в более активный футбол, больше прессинговать. У нас появились моменты: вообще, думаю, мы не два гола могли забить, а больше. После того как «Зенит» сократил счет, мы грамотно защитились от навала гостей на последних минутах и довели дело до победы. Может быть, на поле не хватало зрелищности, зато все три гола получились очень красивые.

Другие результаты тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Нефтехимик» – «Носта» – 3:0, «Динамо» – «Лада» – 2:3, «Химик» – «Челябинск» – 2:3, «Волга-Олимпиец» – «Сызрань-2003» – 2:0.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.51MB | MySQL:36 | 2.543sec