18+
Газета СК - на главную

Губернатор недоволен подготовкой Димитровграда к ЧМ-2016

Реконструкцию и возведение спортивных объектов проконтролировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе поездки 25 сентября в Димитровград и Новомалыклинский район. Устроило главу региона далеко не все.

Напомним, димитровградский стадион «Строитель» должен стать одной из тех арен, которые в начале 2016 года примут матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. При посещении Димитровграда Морозов выразил неудовлетворенность тем, как муниципальная власть организует контроль за подготовкой объектов города к хоккейному форуму. Губернатор потребовал в ближайшие дни представить четкий план-график приведения к требованиям Международной федерации хоккея с мячом не только спортивных комплексов, которые будут задействованы для чемпионата мира, но и других объектов – гостиниц, ресторанов, кафе, а также площадей и скверов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время капитально отремонтирован административно-спортивный корпус стадиона «Строитель»: выполнены перепланировка помещений и отделочные работы внутри всего здания, заменена система отопления, капитально отремонтированы водопровод, канализация и вентиляция. На приобретение оборудования, оснащение медицинского кабинета, капитальный ремонт системы освещения, установку систем видеонаблюдения и радиовещания стадиона, турникетов, на частичный ремонт фасада, ремонт трибун, установку светодиодного видеоэкрана, флагштоков в 2015 году выделено более 5 млн рублей из городского бюджета и 40 млн рублей – из областного.

Также Сергей Морозов проконтролировал возведение новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Димитровграде и Новой Малыкле. Строительство ФОКа в Димитровграде, на улице Строителей, 21а, началось в 2012 году и сейчас вышло на заключительную стадию. Здесь расположатся игровой и универсальный залы и два фитнес-зала – для мужчин и женщин. Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься около 100 человек. ФОК возводится на условиях софинансирования из федерального, регионального и городского бюджетов. Сейчас на объекте идут отделочные работы.

В Новой Малыкле строительство ФОКа ведется с 2013 года. На данный момент выполнено около 30 процентов работ. Чтобы спортивный объект был введен в эксплуатацию в декабре нынешнего года, принято решение о выделении из регионального бюджета дополнительно 36 млн рублей. Этот ФОК включает в себя большой зал для спортивных игр и бассейн.

Здесь запланировано проведение уроков физкультуры для школьников, занятий секций ДЮСШ, организация социальных часов для пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских садов.

По итогам осмотра спортивных объектов губернатор распорядился усилить контроль за их подготовкой и сдать в эксплуатацию в срок.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.52MB | MySQL:36 | 1.942sec