18+
Газета СК - на главную

Бегущая полиция

В Ульяновской области на прошлой неделе состоялся лично-командный чемпионат МВД России по легкоатлетическому кроссу.

Для участия в нем прибыло более 500 спортсменов-полицейских со всей страны. Трасса соревнований была проложена на лыжно-биатлонном комплексе «Динамо», где три дня в забегах на 1000, 3000 и 5000 метров в трех возрастных категориях соревновались представители 55 команд. Конкуренция была высокой. Хозяевам состязаний в острой борьбе удалось завоевать бронзовые медали в забеге мужчин до 35 лет на пятикилометровой дистанции (это сделал Олег Ильин) и в комбинированной эстафете. Другие награды достались гостям. Список победителей и призеров выглядит так.

В личном зачете среди женщин в забеге на 1000 метров первенствовала сотрудница УМВД России по Ярославской области Марина Поспелова. Второе место заняла Екатерина Шармина, представляющая УМВД России по Брянской области. «Бронза» досталась сотруднице УМВД России по Мурманской области Татьяне Маркеловой. На дистанции 3000 метров победу одержала Елена Коробкина (Москва). Следом за ней расположились Екатерина Шармина (Брянская область) и Юлия Васильева (Краснодарский край).

Среди мужчин на дистанции 3000 метров лучшими стали: в возрастной группе до 35 лет – Николай Чавкин (Москва), Валентин Смирнов (Санкт- Петербург), Анатолий Рыбаков (Кемеровская область); в возрастной группе 35-39 лет – Андрей Фарносов (Москва), Алексей Иванов (Краснодарский край), Андрей Брызгалов (Санкт-Петербург); в возрастной группе старше 40 лет – Вячеслав Шабунин (Московская область), Сергей Лукин (Санкт-Петербург), Марат Абубакиров (Башкортостан). На дистанции 5000 метров среди мужчин награды получили: в возрастной группе до 35 лет – Евгений Рыбаков (Кемеровская область), Николай Чавкин (Москва), Олег Ильин (Ульяновская область); в возрастной группе 35-39 лет – Андрей Фарносов (Москва), Алексей Иванов (Краснодарский край), Андрей Брызгалов (Санкт-Петербург); в возрастной группе старше 40 лет – Вячеслав Шабунин (Московская область), Сергей Лукин (Санкт-Петербург), Дмитрий Коренев (Краснодарский край). В комбинированной эстафете, о которой мы уже упоминали, ульяновская команда пропустила вперед только соперников из управлений МВД по Санкт-Петербургу и Москве.

В итоге кроссовая дружина ульяновцев в общем зачете оказалась лучшей среди команд второй группы. Вместе с ней на пьедестал поднялись полицейские из Удмуртии и Ярославской области. В первой группе команд тройка сильнейших получилась такой: Санкт-Петербург, Москва, Татарстан.

Дата публикации: 29-09-2015 Автор:

7.5MB | MySQL:34 | 1.626sec