18+
Газета СК - на главную

В лидерах – фавориты

В Ульяновске продолжаются матчи группы «Б» предварительного этапа Кубка России по хоккею с мячом. После трех игровых дней на первом месте оказался красногорский «Зоркий», набравший 7 очков из 9 возможных. Однако скрытыми лидерами являлись фавориты турнира «Динамо» (Москва) и «Байкал» (Иркутск), не имевшие потерь: оба провели по два поединка и одержали в них победы, заработав по 6 очков.

Многократные чемпионы страны, столичные динамовцы, начали турнир без одного из своих лидеров – нападающего Евгения Иванушкина, задержавшегося в Москве по семейным обстоятельствам. Но это практически не сказалось на игре бело-голубых против казанских одноклубников и кемеровского «Кузбасса». В обоих матчах москвичи начинали загружать ворота соперников голами минут через 10-15 после стартового свистка. А сами пропускали, лишь доведя свое преимущество до – 9:0, словно сговорившись. В итоге «Динамо-Казань» было разгромлено – 18:2, а «Кузбасс» – 9:2.

Бронзовому призеру минувшего чемпионата страны «Байкалу» добыча шести очков далась труднее. Мы уже сообщали, что в матче открытия турнира группы «Б» иркутяне хоть и обыграли «Уральский трубник» – 7:1, но раскусили его только после перерыва, уступив первый тайм – 0:1. В следующем поединке, против новосибирского «Сибсельмаша», проблем у «Байкала» набралось еще больше. Первый тайм превратился в безостановочные «качели». На 8-й минуте иркутянин Грачев, исполняя пенальти, не смог перехитрить вратаря «Сибсельмаша» Маслова, а в ответной атаке новосибирцы заработали уг- ловой, с которого открыли счет. И пошло-поехало. Соперники несколько раз попеременно вели в счете, не отпуская друг друга далеко. В итоге первый тайм остался за «Сибсельмашем» – 6:5. А после перерыва новосибирцы словно выдохлись. Или это «Байкал» прибавил под воздействием тренерского внушения, обложив ворота соперника атаками? «Сибсельмаш», почувствовав, что запахло жареным, взял тайм- аут на 61-й минуте. Но это ему не помогло: через пять минут иркутяне сравняли счет и постепенно довели дело до победы – 9:6, сохранив свои ворота во втором тайме в неприкосновенности. Тем не менее главный тренер «Байкала» Евгений Ерахтин остался недоволен действиями подопечных в обороне, отсутствием нужной жесткости и мобильности. Тренер выразил надежду, что в этих компонентах «Байкал» будет в дальнейшем прибавлять. Проигранные первые таймы иркутян в стартовых матчах Ерахтин объяснил также медленным принятием решений в атаках.

Один из неудачников минувшего сезона «Сибсельмаш» на Кубке-2015 показывает себя крепким орешком. Еще больше, чем «Байкалу», новосибирцы попортили крови «Зоркому», отобрав у него очки с помощью ничьей. Трижды в этой встрече красногорцы выходили вперед в счете, но так и не добыли победы. Уже через четверть часа после начала матча «Зоркий» вел – 2:0, отличившись в течение двух минут. Второй гол получился «веселым»: в момент удара при розыгрыше углового у Шардакова сломалась клюшка, что отвлекло вратаря, а мяч оказался в сетке. После этого «Зоркий» отошел назад, уступив инициативу сопернику, однако сибиряки никак не могли реализовать создаваемые моменты. Лишь на 36-й минуте Исалиев отыграл один мяч на добивании при угловом. Сравнять счет «Сибсельмашу» удалось сразу после перерыва с пенальти, что выманило «Зоркий» из «окопов». В дальнейшем команды обменялись голами. А на 83-й минуте красногорцы, кажется, забивают победный гол. Но сибиряки с этим не согласны: за минуту до финального свистка вратарь «Сибсельмаша» выбросил мяч далеко вперед, точно на нападающего Гана, и тот, продвинувшись к штрафной, пробил по воротам точно – 4:4.

Этот матч выдался пока самым упорным в группе «Б». Следом можно поставить встречу казанского «Динамо» с «Уральским трубником». Счет в ней открыли казанцы на 13-й минуте с пенальти. Затем вперед дважды выходил «Трубник», а завершилось все успехом татарской команды – 4:3, забившей победный мяч в середине второго тайма.

Остальные результаты трех первых дней: «Зоркий» – «Кузбасс» – 7:5, «Кузбасс» – «Уральский трубник» – 10:2, «Зоркий» – «Динамо-Казань» – 7:2.

Впереди у фаворитов матчи посложнее – с «Зорким» и между собой. Однако помешать москвичам и иркутянам выйти в плей-офф Кубка может только что-то необычное.

Дата публикации: 26-09-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.51MB | MySQL:36 | 2.740sec