18+
Газета СК - на главную

Об Андрее Петрове – искренне

К ежегодному Всероссийскому фестивалю Андрея Петрова в этом году впервые присоединился Ульяновск. 11 октября, в 17.00, в ДК «Губернаторский» состоится фестивальный концерт Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов под управлением дирижера Дмитрия Орлова.

Музыка Петрова прекрасно известна всем, кто любит советское кино: его мелодии и песни звучат в таких фильмах, как «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», а также в сериале «Петербургские тайны». Всего композитор сочинил музыку более чем к 80 кинолентам. Искренняя, страстная, волнующая – ее знают наизусть сотни тысяч россиян. Кроме того, Андрей Павлович – автор произведений для музыкального театра, оркестровых и камерных сочинений. Но в Ульяновске прозвучит именно его музыка из кинофильмов.

В концерте, посвященном 85-летию со дня рождения композитора, выступят его внучка Манана Гогитидзе и Сергей Зыков. Она – актриса и певица, лауреат престижной театральной премии «Золотая маска». Он – певец, чей талант отметил именно Петров: они познакомились в 2005 году на конкурсе «Весна романса».

- Фестиваль проходит в России девятый раз, но в Поволжье – впервые, – рассказал Дмитрий Орлов. – Я предложил нашим коллективам присоединиться к этому движению, которое каждый год с сентября по ноябрь охватывает города от Москвы и Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и Петрозаводска. Я очень рад, что музыканты согласились, тем более что оркестр сейчас в отличной форме – мы заняли первую премию на конкурсе в Казани, съездили на фестиваль в Ярославль. Думаю, у нас получится прекрасный концерт-ностальжи, в котором прозвучат лучшие песни и романсы, а также инструментальная музыка Петрова.

Фестивальную эстафету в Поволжье от Ульяновска примут 13 октября Чебоксары, 15 октября – Тольятти.

Дата публикации: 26-09-2015 Автор: Анна Школьная

7.5MB | MySQL:36 | 3.364sec