18+
Газета СК - на главную

Кто захочет, тот выпьет

В Госдуму в четвертый раз внесли законопроект, запрещающий продажу алкоголя до 21 года. В качестве аргумента приводится «прямая зависимость между ростом ДТП с участием нетрезвых водителей и возрастной планкой продажи спиртного». Глава Совфеда Валентина Матвиенко уверена, что закону может помешать «алкогольное» лобби. А как Вы считаете, с какого возраста можно продавать алкоголь?

Ильгиз, Ленинский район: - В моем представлении, алкоголь – это средство истребления человечества. Коран вообще запрещает употреблять спиртное. Но я понимаю, у христиан есть праздники, когда это позволено. Но почему надо разрешать это именно с 21 года? Разве человек рождается, чтобы пить, жрать и становиться алкоголиком? Государство, конечно, получает финансовое благо от продажи спиртного, но впоследствии этих денег не хватает для реабилитации семей, воспитания детей, оставшихся без родителей, заботы о неполноценных детях. Я считаю, надо запретить продажу алкоголя до 30 лет, как минимум. Вопрос не в том, с какого года употреблять спиртное, а в том, чтобы его как можно меньше продавали. Нечего зарабатывать на несчастье людей.

Владимир: - От такой идеологии пьянства, насилия и разврата, которая царит в России, хорошего не будет. Сначала телепередачи надо сделать нормальные, потом говорить молодежи, что пить – это плохо. Не надо ограничивать продажу спиртного, кому надо – все равно выпьет и сядет за руль в пьяном состоянии.

Лариса Ивановна: - Законодатели будто не знают реалий нашей жизни. Однажды видела, как безусый молокосос уговорил продавщицу продать ему спиртное. Или у каждого паспорт потребуют? Не законы пустые нужны, а воспитание гражданского сознания, желания трудиться, быть полезным обществу, семье. Для этого надо обустроить нормальную человеческую жизнь, а не как сейчас: безработных уйма, большинство – на грани выживания. Все брошено на самотек. Равнодушие, отчаяние, безнадега кругом. Еще «градусные» магазины кругом пооткрывали – видно, выгода от них большая.

Иван Георгиевич: - Лично я за то, чтобы алкоголь продавали с 21 года. Последние медицинские исследования показывают, что в 18 лет многие молодые люди еще не полностью сформированы как физически, так и психологически. Но возникает другой вопрос: если медики правы, то как же призыв в армию, если многие еще не сформированы как взрослые личности?

Виктор Григорьевич: - От увеличения возраста для продажи водки результата не будет. Все силы общества по борьбе с алкоголизмом надо направить на воспитание. С 18-летнего возраста начинают служить в армии, жениться, отвечать за свои поступки. Я бы особенное внимание обратил на то, что некоторые фракции в Госдуме несколько раз вносили документ, запрещающий продажу поддельных спиртных напитков, то есть фальсификатов. И до сих пор нет серьезного закона, запрещающего торговлю суррогатом.

Алексей Митрофанов: - Полагаю, что никакой прямой зависимости между ростом ДТП и возрастной планкой продажи спиртного нет. Пьянство – проблема чуть ли не каждой семьи в нашей стране. Она пронизывает все слои общества, калеча судьбы и унося сотни тысяч людей всех возрастов. Убежден, что проблему преодоления этого социального недуга невозможно решить административно- командным запретом. Вспомним о сухом законе, введенном в стране в 1914 году, который привел к резкому росту числа отравлений денатуратом, политурой и другими суррогатами. Сухой закон 1923 года привел к невиданному росту самогоноварения, которое «съело» в то голодное время около 800 тысяч тонн зерна. К чему хорошему привел горбачевский сухой закон 1985 года? Появилась целая армия самогонщиков с усовершенствованным арсеналом орудий для производства сивухи. Молодежь научилась употреблять наркотики и другие ядовитые вещества. Принудительный метод вновь показал свою беспомощность в регулировании насущной проблемы. На мой взгляд, общество само должно найти пути и методы борьбы с этим злом, но у него никто совета не спрашивает.

Дата публикации: 26-09-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
  • Нет рубрик

Архив

27.68MB | MySQL:35 | 1.652sec