18+
Газета СК - на главную

Избивали, похищали, вымогали?

Предъявлено обвинение сыну бывшего заместителя губернатора Вильдана Зиннурова Эдуарду и его друзьям, совершившим, по версии следствия, в конце прошлого года нападение на сотрудника полиции.

 

Следственным управлением СК РФ по Ульяновской области предъявлено обвинение в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого Эдуард Зиннуров, Камиль Алеев, Рустам Яхиев, Иван Семьянов и Марат Яфаров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»), частью 1 статьи 116 УК РФ («Побои»), частью 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»), а также пунктом «а» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц»).

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, вооруженные травматическим оружием, во дворе одного из домов по улице Робеспьера угрожали убийством и избили 27-летнего сотрудника полиции Андрея Арапова и его 21-летнего брата (оба – сыновья экс-главы УМВД по Ульяновску).

Громким делом в Ульяновске заинтересовались в Москве. В частности, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ генерал- майор Владимир Маркин заявил, что нашумевшее дело должно расследоваться беспристрастно.

В ходе расследования дела об избиении полицейского следователи установили еще один преступный эпизод, в котором был замешан Эдуард Зиннуров. В феврале 2010 года Зиннуров-младший и двое его сообщников – Марат Яфаров и Иван Семьянов – вымогали 50 тысяч рублей у родителей похищенного несовершеннолетнего жителя Казани.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции и объявлено об окончании расследования, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

Дата публикации: 26-09-2015 Автор: Николай Генин

7.51MB | MySQL:36 | 1.870sec