18+
Газета СК - на главную

«Ревизорро» не рекомендует

Две пиццерии проверила в Ульяновске Лена Летучая, ведущая телепередачи «Ревизорро». Незачет получили «Братик Томатик» в новом городе и «Соренто» около ЦУМа. Ульяновцы давно приглашали съемочную группу посетить наши рестораны и кафе – на сайте передачи к сентябрю накопились жалобы на грязь, грубое обслуживание, некачественно приготовленные блюда. Пик жалоб пришелся на август, после того как в местных СМИ появилась информация сначала о том, что Летучая собралась в Ульяновск, а потом – что она не приедет.

Рестораны «Кавказская пленница», «Махаон», «Емеля», «Хацумо», «Карлсон», развлекательный комплекс «Паутина», хостел «Апельсин» – список заведений, которые, по мнению горожан, надо проверить, очень длинный. Причем зовут побывать и там, где нарушения очевидны, и там, где посетителям нравятся и еда, и обслуживание. Наконец, 17 сентября съемочная группа «Ревизорро» прилетела в Ульяновск. Остановились телевизионщики в гостинице «Гончаровъ» – это место они инспектировать не стали. Вечером встретились с тайными покупателями, которые заранее заполнили анкеты и узнали об участии в съемках утром того же дня.

Лена Летучая просила местных журналистов не фотографировать съемочную группу и отказалась давать комментарии. Однако ведущая «Ревизорро» охотно раздавала автографы и фотографировалась с поклонниками. Посетители пиццерий, которые по случайному совпадению ужинали в них в день «проверки», сняли видео. Все это появилось в социальных сетях.

В «Братике Томатике» Летучей понравилась чистота на кухне, но просроченные продукты и пыль в зале испортили картину. В целом пиццерия получила больше «минусов», чем «плюсов». В «Соренто» кроме пыли прямо в зале был обнаружен таракан. На кухне также были просроченные продукты. В итоге по просьбе ведущей посетители хором прокричали: «Минус!». Тайным покупателям пробовать еду в этом заведении Летучая не разрешила. Вчера группа «Ревизорро» побывала в гостинице «Виктория».

Передачу «Ревизорро», посвященную ульяновским ресторанам, планируют выпустить в эфир через пару недель.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Егор Пензин

7.62MB | MySQL:36 | 0.476sec