18+
Газета СК - на главную

Отмывал в «Венце»?

Похоже, тучи сгущаются над едва ли не единственным оставшимся на плаву региональным банком – «Венец». В среду вечером в двух офисах кредитного учреждения сотрудники Следственного комитета провели обыски по делу депутата Заксобрания области Михаила Родионова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Михаил Родионов является одним из акционеров банка «Венец», и у следствия появилась информация о том, что именно через это кредитное учреждение подозреваемый проводил финансовые операции, связанные со схемой уклонения от налогов.

- На основании решения суда в двух офисах кредитной организации проводились обыски, целью которых было получение данных о банковских операциях фирм-однодневок, – уточнили в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области.

По данным следствия, с 1 октября 2011 года по 20 сентября 2012-го возглавляемый Родионовым мясокомбинат «Диком» уклонился от уплаты налогов, в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения – завышенные суммы налоговых вычетов по НДС. Всего в результате применения такой схемы ухода от налогов в бюджет не поступило более 25 миллионов рублей. Также следствие предполагает, что в 2013 году Родионов, возглавляющий пивной завод «Трехсосенский», уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную продукцию. По данным правоохранителей, депутат применил схему, благодаря которой были занижены объемы фактически реализованного пива, и из-за этого бюджет недосчитался более 1,1 миллиарда рублей.

В конце июля и в начале августа следователи направляли депутату по месту работы, жительства и регистрации повестки о явке. Бизнесмен их проигнорировал без предоставления оправдательных документов, что и стало поводом к объявлению Родионова в розыск.

Как отмечают в СК, Родионов к следователям не явился до сих пор. Хотя, как сообщают некоторые СМИ, он вернулся после месячного отдыха за границей и был замечен в Ульяновске.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.63MB | MySQL:36 | 0.950sec