18+
Газета СК - на главную

Играет на органе и трубе

Профессор Парижской и Версальской консерваторий Франсис Видил выступит в филармонии 22 сентября, в 18.30. Этот универсальный музыкант играет на органе, трубе, фортепиано, челесте, клавесине и ударных инструментах, но в Ульяновск он взял только трубу.

Родителям Франсиса не пришлось много думать о том, кем будет их сын. Мальчик уже в восьмилетнем возрасте аккомпанировал отцу на католических мессах: тот был органистом церкви Святых Павла и Людовика в Париже. Видил закончил консерваторию по классу фортепиано, одновременно совершенствуясь в игре на органе и осваивая другие инструменты. Орган всегда привлекал его своей мощью и широкими возможностями развития музыкальных тем и форм, от незатейливых и простых – к грандиозным и сложным. Постоянно изучая возможности этого музыкального инструмента, Видил постиг особенности звучания различных органов – испанских, итальянских, немецких, французских. Это позволяет музыканту мастерски использовать звуковые отличия инструментов и максимально точно подбирать репертуар и для удовлетворения вкуса взыскательной публики.

Франсис Видил по праву считается неоклассическим музыкантом: он, как его предшественники XVII-XVIII веков, – мастер импровизаций и «человек-оркестр». В Ульяновске он выступит с произведениями старинных и современных зарубежных композиторов и собственными импровизациями, которые исполнит на органе и трубе.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Анна Школьная

7.63MB | MySQL:36 | 0.482sec