18+
Газета СК - на главную

Готовят второй «Арсенал»?

На одном километре дороги вдоль Димитровградского шоссе строят уже пятую по счету автозаправочную станцию. Жители Нижней Террасы боятся, что это  прямая угроза их до мам, и просят городскую власть остановить строительство АЗС.

Бить тревогу начал Александр Чеха из дома № 5 по улице Димитрова: из окна его квартиры, как и из всех других, выходящих на южную сторону, отлично видно, как в эти дни работает кран. Неудивительно, что он, его соседи и жильцы близлежащих домов появлению АЗС поблизости не рады. События шестилетней давности, когда рванул «Арсенал», они помнят так явно, словно трагедия произошла вчера.

 - Я пил чай, когда дом тряхнуло и стекла вылетели из окон, – рассказал Александр Леонтьевич. – Мы все бросили и убежали из дома куда подальше. В прошлом я – военный строитель и считаю, что нормативы нарушены, АЗС строят слишком близко. Такое количество заправок на небольшом участке дороги – от мечети до автовокзала всего один километр – это прямая угроза жилым домам, особенно нашему и № 10 по улице Димитрова. К тому же рядом проходит железная дорога, у которой должна быть зона отчуждения: кто разрешил строить опасный объект так близко к путям? Я считаю, нам готовят второй «Арсенал».

Чеха напомнил, как в 2006 году ульяновцы не допустили строительства АЗС на улице Гоголя: сначала вышли на улицу и встали стеной, а затем в суде отвоевали земельный участок, на котором собирались возвести автозаправку. Теперь там стоит прекрасный детский городок, играет детвора. А Чеха и его многочисленные соседи и без АЗС задыхаются в своих квартирах от смога: машины идут через Нижнюю Террасу мимо их домов сплошным потоком, причем круглосуточно. И особенно тяжело зимой, когда деревья стоят голые. Появление еще одной АЗС, считает наш читатель, сделает жизнь еще невыносимее.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Анна Михайлова

7.63MB | MySQL:36 | 0.487sec