18+
Газета СК - на главную

«Енисей» дал шанс «Волге»

По две путевки в плей-офф от каждой предварительной группы – таков формат нынешнего Кубка России по хоккею с мячом. На путевки из группы «А», которая сейчас играет в Ульяновске, в первую очередь претендовали чемпион страны «Енисей» и обладатель Кубка-2014 «СКА-Нефтяник». Однако красноярцы, прислав на турнир молодежный состав, дали хороший шанс пробиться в полуфинал ульяновской «Волге». Кому, как не хозяевам поля, укрепившимся в межсезонье, претендовать на своеобразную wild card плей-офф. Однако «Волга» воспользоваться этой возможностью не спешит.

«Енисей» решил обкатать на розыгрыше Кубка России молодежь, объяснив это тем, что когда-то и ей нужно доверять серьезные дела. Поэтому на ульяновском льду мы не видим лидеров действующих чемпионов страны – Ломанова-младшего, Викулина, Черных, Джусоева, Толсти- хина, оставшихся дома. В такой ситуации болельщики «Волги» надеялись, что их команда сможет замахнуться на второе место в группе.

Первый игровой день дать ответа на этот вопрос не мог: волжане встречались со своим дублем и легко его разгромили – 16:1. А второй матч «Волги» разочаровал и насторожил ее поклонников: команда не справилась с кировской «Родиной», уступив ей – 5:8. С «Родиной», которую именно ульяновцы лишили в межсезонье лидера нападения Ларионова, пригласив его к себе, и которая в первом туре Кубка проиграла архангельскому «Воднику» – 1:5. До перерыва между «Волгой» и «Родиной» шла относительно равная борьба. Гости открыли счет, но потом хозяева вышли вперед, благодаря голам Ларионова и Кузнецова. Затем кировчане сравняли результат. После этого стало заметно, что «Волга» не может толком перевести игру на половину поля соперника, а защита плохо справляется с атаками. На 37-й минуте «Родина» продавила наш центр и вышла вперед – 3:2. Через пять минут Цыганенко с Ларионовым вдвоем прорезали оборону гостей и ответили голом. Но это была редкая вспышка волжан. На перерыв они ушли, уступая – 3:4(у «Родины» дальним ударом отличился Бойко). Во втором тайме проблемы нашей обороны обозначились еще острее: кировчане довели преимущество до – 8:3, позволив «Волге» под занавес лишь подсластить поражение.

Другие результаты трех стартовых дней: «СКАНефтяник» – «Старт» – 6:2, «Енисей» -«Волга-2» – 13:1, «СКА-Нефтяник» – «Водник» – 5:2, «Родина» – «Волга-2» – 14:4, «Водник» – «Старт» – 6:4, «СКА-Нефтяник» – «Енисей» – 8:4. Лидерство, как ожидалось, захватили хабаровчане, а на второе место лучше «Волги» нацелились «Водник» и «Родина», набравшие по 6 очков. Вчера к ним присоединился и молодой «Енисей», одолевший «Старт» – 4:3. Чем смогла ответить «Волга»? Ее поединок с «Водником» завершился в конце вчерашнего дня.

Дата публикации: 19-09-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.63MB | MySQL:36 | 0.501sec