18+
Газета СК - на главную

«Спасутся те, у кого доллары»

После очередного стремительного падения курса рубля в «черный понедельник» люди опять начали скупать бытовую технику. О заметном росте спроса в ожидании нового роста цен рассказали РБК сами ретейлеры. Как Вы думаете, повторится ли прошлогодний потребительский бум, или у людей для этого осталось слишком мало денег?

 

Александр Сергеевич, новый город:  - Денег или мало, или слишком мало, или этих самых денег совсем нет – вряд ли бум повторится. Да лишь бы кредитов сдуру не нахватали!  

Александра:  - Уже в прошлом декабре паникеры запаслись бытовой техникой так, что теперь, наверное, девать ее некуда. Пустая трата денег. Может, нарочно опубликовали приводящий в ужас прогноз курса рубля, чтобы залежалый товар побыстрее сбыть? Народ же последнюю копеечку от- даст, лишь бы склад у себя в квартире устроить и с этим жить дальше.

Постоянный читатель «СК»  Борис:  - Обсудили вопрос в коллективе. Работаем на одном из предприятий ВПК, где средняя зарплата – достойная. Но это – средняя. У рабочих денег нет. Так что их и вкладывать никуда не надо для сохранности. Плохо живем, а за Пескова и Навку наш коллектив очень даже рад (нам статья из прошлого номера «Красивая жизнь» понравилась).

 Лариса Ивановна: - В декабре маститые экономисты предсказывали дальнейшее падение рубля, предлагая различные пути выхода из кризиса. Однако нынешнее руководство с маниакальным упрямством ведет страну к раз- валу, будто не видя такого конца. Спасутся те, у кого доллары. Для простого народа – дефолт. Скупать недвижимость он точно не будет. Изменить сейчас что-либо не по силам, пожалуй, никому.

Александр Петрович: - У меня есть накопления, как бы не растерять. А не купить ли мне бытовой техники немножко?!

Виктор Григорьевич:  - Рост цен и падение рубля – взаимосвязанные процессы. Все это за- висит еще и от цены нефти. Что, разве нет других способов заработать деньги? Ведь, по идее, у нас самая богатая страна. Но сколько миллиардеров поживилось на национальном богатстве и преспокойненько поживает сейчас за границей! Коррупция – вот основная причина ослабления рубля. Нужен закон, который бы запретил перекачивание капитала за границу. И – прекратить рост цен на самые необходимые продукты, вещи и лекарства!

Антонина Петровна:  - Похоже, нам, беднякам, если что и покупать на последние гроши, так это продукты. То, чем мы запаслись перед Новым годом, уже заканчивается, а ведь хоть чуть-чуть, но сэкономили мы тогда все-таки, уж очень цены взлетели в этом году. Но, видимо, не за горами время еще более дорогих продуктов. Рост цен на них и эмбарго на импорт – это просто циничное, насмехательское отношение к простым людям, сами- то чиновники, небось, так не живут.

Михаил: - У меня есть необходимая бытовая техника в достаточном количестве, другой не надо. Купить ради сохранения денег? Да это глупо – техника имеет свойство морально устаревать, если вкладывать, то в недвижимость. Да и она сейчас дешевеет – квартиры никто не покупает. Безденежье!

Валентина Константиновна:  - От необдуманных поступков еще никто не застрахован. Каждый кризис на моей памяти сопровождался народной паникой, сразу начинаем хватать на «черный день». В результате скорее тратим, чем экономим. Но народ можно понять – столько пережила страна за свою историю! Почти каждый раз простые люди расплачиваются за политику своих правителей. А те – в шоколаде! Мне кажется, года не прошло, как люди стали скупать технику, барахло всякое, продукты. Наверное, до следующего кризиса хватит. Если руководство не возьмет под контроль цены на жизненно важные продукты, нам всем несладко придется в самое ближайшее время.

Игорь Олегович: - Скупают бытовую технику, наверное, те, кто не успел это сделать накануне Нового года. А я успел. К сожалению. Брака мне подсунули – ужас сколько! Пришлось кое-что сдать на- зад, кофе-машину, например. Так что хочу предостеречь от таких бесполезных «вложений» – сейчас, когда ажиотаж, вам запросто могут ушлые торговцы впарить то, что в хорошие времена никто ни за какие коврижки не купил бы. Вот кому-то прибыль!

Александр:  - Так сорить деньгами по мелочам – значит, просто их потерять. Я бы лучше поменял машину, а то неизвестно, как дальше дело пойдет – может, на велосипед пересаживаться пора?

Вера Петровна: - Если есть деньги, их в доллары надо вкладывать, а то ведь прогнозы по курсу рубля совсем неутешительные.

Алексей:  - Когда денег нет, живется спокойнее. Как мне, к примеру. Сколько получаю – столько проедаю. Продукты дорожают – ем меньше. Покупаю там, где скидку предлагают. Правда, жениться во время кризиса ни за что не буду. Семью-то ведь тоже кормить надо.

Анастасия Филипповна: - Ну и времена настали – день ото дня тяжелее. Тут запасайся не запасайся, выжить бы. Люди с ума посходили, хватают что ни попадя, хотя и я бы купила электромясорубку, да больно цены кусаются. Не думаю, что бытовая техника сильно подорожает, ажиотаж спадет, спрос на нее вообще давно уж упал. Как бы уценять не стали.

Дата публикации: 29-08-2015 Автор: Елена Зыкина

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Нет рубрик

Архив

27.69MB | MySQL:37 | 0.424sec