18+
Газета СК - на главную

Опять фонтаны?

На улице Кузнецова заделывают ямы, разрытые в ходе ремонтных работ на теплосетях. Кажется, здесь уже порывов ждать не надо – однако есть одно «но».

Кроме тепловых сетей в ямах видны еще и трубы, принадлежащие другим сетевикам. Старые, ржавые. Их менять не стали – видно, для того, чтобы вновь, как полмесяца назад, в конце улицы Гончарова из-под асфальта забили фонтанчики.

12 августа центр города оказался затоплен. В середине дня случился порыв на улице Гончарова, возле дома №54. Его назвали рядовым, да только по дороге через некоторое время потекли ручьи, а из-под асфальта забили фонтаны. Через пару часов вся центральная магистраль города превратилась в долину гейзеров: очевидцы говорили о 15 струях воды, выбивавшихся из-под земли. Прорвалось не только на улице Гончарова: фонтаны били на бульваре Пластова, возле драмтеатра там вода поднималась на полметра-метр ввысь.

В интернете Ульяновск немедленно назвали столицей фонтанов. Пришлось в спешке разрывать новый асфальт, уложенный на улице Гончарова в мае.

Судя по всему, состояние труб на главной улице города просто запустили. Более того, о ремонте, который хотела сделать на трубах на улице Гончарова компания «Т+», заявили уже после того, как был уложен асфальт. Провели бы ремонт до укладки нового асфальта – и увидели бы проблему на трубах «Водоканала».

На фоне черной изоляции ржавые трубы выглядят очень эффектно – кажется, вот-вот и их прорвет. Очевидно, что, если бы приняли решение поменять заодно и все ржавые трубы, можно было бы к проблеме на улице Кузнецова не возвращаться. Иначе есть вероятность опять получить фонтанчики, только на этот раз в более эффектном месте – прямо напротив горадминистрации.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 27-08-2015 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 2.333sec