18+
Газета СК - на главную

Обыскали офис Гусейнова

Во вторник на улицу Федерации приехал ОМОН – Следственный комитет обыскал офис Ислама Гусейнова, главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске. Обыск связан с делом о мошенничестве с муниципальными земельными участками, в котором Гусейнов – один из главных фигурантов.

Как сообщает СУ СКР по Ульяновской области, расследование уголовного дела, в рамках которого проводился обыск, касается тех участков, которые передавались коммерческим структурам для строительства гостиниц, но в итоге использовались в качестве земель под строительство жилых домов. Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2014 года, а факты, которые легли в основу дела, выявили летом того же года.

- По данным следствия, в апреле 2011 года и в августе 2013 года подозреваемый по данному уголовному делу Ислам Гусейнов, получивший в аренду земельный участок в Засвияжском районе для строительства гостиниц, не намереваясь строить на нем указанные объекты, представил в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли стоимостью 6,5 миллиона рублей, – рассказали в СУ СКР по Ульяновской области. – На основании не соответствующих действительности документов с Гусейновым был заключен договор купли-продажи этого земельного участка, принадлежащего муниципалитету, по заниженным ценам – за 776 тысяч вместо 6,5 миллиона рублей.

Сообщается, что сейчас проводятся следственные действия по сбору доказательств виновности Гусейнова и установлению причастности других лиц – именно с этим связан обыск, который провели в офисе лидера азербайджанской диаспоры.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 27-08-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 2.301sec