18+
Газета СК - на главную

Флорболисты из «Солнечных орлов» – с «золотом»

В показательном турнире по флорболу приняли участие команды из Ульяновска, Тольятти и Волгограда. Команда ульяновцев «Солнечные орлы» сыграла результативно – победу одержала во всех встречах.

Турнир проходил в рамках второго фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Флорбол – для многих что-то новое, однако в нашем городе есть не только поклонники этого вида спорта, но даже существует Ульяновская федерация флорбола.

Еще за три месяца до начала фестиваля его организаторы сомневались: включать флорбол в программу соревнований или нет? В итоге руководителю региональной федерации Сергею Лукьянову удалось склонить чашу весов в пользу флорболистов – ульяновские болельщики впервые увидели команду «Солнечные орлы», которая в этом году стала призером первенства России.

- Так уж получилось, что в чемпионате России мы играем в основном на полях соперников. Но это не мешает нам бороться за высокие места, – рассказал Лукьянов. – Флорбол оказался по душе многим. Наш вид спорта сравнительно молодой. Ему около 30 лет. В России он развивается и того меньше – лет 15.

Очень похож на хоккей с шайбой – только играем не на льду, а на обычной площадке размером с мини-футбольное поле. Вместо шайбы – пластмассовый полый мяч. Кроме того, напрочь исключена силовая борьба. Это не мешает красоте молниеносных комбинаций, шикарным голам форвардов и умопомрачительным сейвам вратарей. Очень зрелищная игра, которая в России становится все более популярной.

- Очень здорово, что в программе второго фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта появился флорбол, – сказал президент национальной федерации флорбола России Максим Чернов. – Наш спорт очень быстро набирает популярность. За последние пару лет количество занимающихся флорболом в России увеличилось в три раза – с десяти тысяч до тридцати тысяч!

А количество непременно переходит в качество. Яркий пример тому – Ульяновская область, которая прошла путь от новичка чемпионата страны до призера первенства России.

Дата публикации: 27-08-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 0.771sec