18+
Газета СК - на главную

Увел из бюджета 650 тысяч рублей

Бывший глава Вешкаймского района, он же  председатель совета депутатов, признан виновным в хищении бюджетных средств. 14 августа вынесено решение суда – штраф в размере 110 тысяч рублей. Районная прокуратура не согласна со столь мягким приговором, ведь она настаивала на назначении этому должностному лицу наказания в виде 2,5 года колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года, поэтому на вынесенный приговор будет принесено апелляционное представление.

Проверкой было установлено, что в течение четырех лет 52-летний Евгений Добряков ежемесячно получал из местного бюджета денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Эти выплаты предусмотрены Законом Ульяновской области для депутатов в период их освобождения от основной работы.

Но следствие полагает, что Добряков одновременно получал зарплату за полный восьмичасовой рабочий день в потребительском обществе «Кооп-Транс». В результате муниципальному бюджету нанесен ущерб в размере более 650 тысяч рублей.

Дата публикации: 18-08-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 1.130sec