18+
Газета СК - на главную

Биты хет-триком

В одном из эпизодов мяч после затяжной атаки сызранцев лишь чудом не оказался в воротах.

Чемпионат России по футболу, второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». «Волга» (Ульяновск) «Сызрань-2003» (Сызрань) – 3:0.

Голы: Отставнов (62, 69, 77).

История встреч соперников говорила в пользу «Волги». Из 12 матчей семь они выиграли, два свели вничью и трижды потерпели поражение.

Пожалуй, самое обидное поражение ульяновским футболистам со счетом 0:2 сызранцы нанесли в прошлом году, лишив волжан последних шансов на медали, нанеся им самое крупное очное поражение 0:3. Успех в том матче приблизил «Сызрань2003» к первому в истории подиуму ПФЛ.

До очной встречи «Волга» обыгрывала «ноль третьих» более года назад с крупным счетом 4:0. Хет-трик в том матче удался тогдашнему форварду Станиславу Прокофьеву. После были две ничьих и один забитый в трех матчах гол.

До перерыва матч шел в равной борьбе соперников. Причем больше шансов открыть счет было у гостей. В одном из эпизодов мяч после затяжной атаки сызранцев лишь чудом не оказался в воротах, угодив в перекладину. Волжане отвечали по большей части дальними ударами, не таившими в себе опасности.

Второй тайм начался с атак хозяев. Новичок команды Дмитрий Отставнов, получив от партнера мяч на линии штрафной, обыграл одного защитника и в прыжке опередил другого, действовавшего на подстраховке. Мяч угодил точно в правый от Баклова угол.

Пропущенный мяч откровенно расстроил гостей, которые сильно сбавили обороты. Волжане же, напротив, скинув с плеч груз ответственности, заиграли «веселее». Получив свободное пространство впереди, ульяновские футболисты действовали широко и разнообразно, нередко ставя в тупик оборону гостей. Через семь минут волжане разыграли угловой, последовала подача в центр штрафной, где на опережение сыграл все тот же Отставнов 2:0. Третий мяч в ворота соперника нападающий «Волги» отправил после быстрой контратаки.

Сергей Седышев, главный тренер ФК «Волга»: Матчи с «Сызранью-2003» всегда проходят в упорной борьбе. Вот и сегодня первый тайм выдался очень нервным. Во втором мы успешно действовали на контратаках. Я очень доволен игрой и ребятами. Эта победа должна придать им веру в свои силы.

Успешная игра новичка «Волги» становится поводом поговорить о нем поподробнее. 22-летний туляк Дмитрий Отставнов дебютировал в элите в нынешнем мае, выйдя в основе казанского «Рубина» на матч против м о с к о в с к о г о ЦСКА, к слову, проигранного его командой 0:3. В его футбольном образовании участвовали сразу три школы: тульский «Арсенал», столичные «Локомотив» и «Динамо». В молодежном первенстве РФПЛ провел 90 матчей, забил 37 мячей. В 2011 году вместе со спартаковцем Дмитрием Каюмовым разделил лавры лучшего бомбардира первенства. В ФНЛ сыграл 12 матчей, в которых отличился лишь раз. Болельщикам клубов «Урал-Поволжье» запомнился по прошлогодним выступлениям за «Нефтехимик» из Нижнекамска, где 8 раз в 16 поединках зажигал свою фамилию на табло и долгое время являлся самым метким в зоне.

Результаты остальных встреч: «Динамо» «Зенит» 1:2, «Нефтехимик» «Лада» 4:0, «Химик» «Носта» 2:2, «Волга-Олимпиец» «Челябинск» 0:0.

Победа «Волги» позволила подопечным Сергея Седышева вплотную подтянуться к своему сопернику, занимающему четвертую строчку турнирной таблицы с 8 очками. В активе волжан шесть очков.

Свой очередной поединок «Волга» проведет в Челябинске 21 августа.

Дата публикации: 18-08-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 1.256sec