18+
Газета СК - на главную

Вымогал у коммерсантов

На днях возбуждены уголовные дела в отношении руководителя организации, который вымогал деньги у предпринимателей.

Прокуратура Мелекесского района установила, что 40-летний исполнительный директор контролирующей организации «Защита» Николай И. направлял подчиненных для проведения проверок сельских магазинов, в том числе торговых подразделений потребительских обществ. Однако после того как нарушения предпринимателей были выявлены, заведующим предлагалось скрыть результаты проверок. При этом оговаривалась необходимость внесения якобы в кассу организации пяти тысяч рублей за оказание услуги «по проведению информационно-просветительской беседы».

Эту сумму каждый предприниматель вручал И. лично в офисе УРОО ЗПП «Защита» в Димитровграде. В случае же отказа акты проверок направлялись в региональное Управление Роспотребнадзора, и тогда коммерсанты привлекались к административной ответственности и наказывались штрафами.

Прокурор Мелекесского района направил материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас возбуждены уголовные дела по статье «Коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия или бездействие».

Облпрокуратура потребовала от руководителя регионального Управления Роспотребнадзора отменить незаконные постановления в отношении тех предпринимателей, кто наказан по актам УРОО ЗПП «Защита», и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Дата публикации: 01-08-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 2.320sec