18+
Газета СК - на главную

К дому – ни пройти, ни проехать

Таких дорог, говорит жительница улицы Неверова
Анна Михайловна, нет в самых захолустных деревнях.

Каждый дождь для жителей улицы Неверова, что в поселке Винновка, превращается в стихийное бедствие.

Потоки устремляющейся вниз грязной воды давно смыли дорогу, периодически затапливают огороды и погреба. Власти при этом призывают людей решать проблемы за свой счет.

Впервые о бедах «неверовцев» мы написали два года назад. С тех пор, заявляют вновь обратившиеся в редакцию местные жители, ничего не сделано, а стало только хуже.

- Чиновники лишь разводят руками, заявляя, что денег в бюджете нет, – говорит местная жительница Анна Михайловна. – Зато перед каждыми выборами нас собирают депутаты и обещают решить все наши проблемы в случае избрания. Выборы проходят, и про нас уже никто не вспоминает.

В последний раз проезжую часть по улице Неверова ремонтировали во времена СССР. В 1992 году в городе прошел сильнейший ливень и потоком воды весь асфальт смыло в Волгу. С тех пор жизнь людей превратилась в вечную борьбу с бездорожьем: за свои деньги нанимают грузовики, которые привозят и сваливают строительный мусор, ямы и промоины засыпают чем придется, но после дождя все повторяется. Положение сильно усугубилось со строительством нового микрорайона по улице Кольцевой и переулку Винновскому. Улица Неверова расположена внизу, потому во время дождя вся вода с большой скоростью устремляется к Волге.

- Мы буквально тонем во время сильных дождей, а улица превращается в бурлящую горную реку, – рассказывают жители. – Все потому, что у нас нет и никогда не было ливневой системы отвода воды. Потоки воды устремляются во дворы, затапливают надворные постройки, огороды, погреба.

Сейчас по улице не то что проехать, а пройти можно сбольшим трудом: везде огромные промоины и рытвины, разбросаны камни, кирпичи, принесенный водой мусор. По словам местных жителей, к домам не могут проехать машины «Скорой помощи» и отказываются ходить почтальоны. А случись пожар?

У людей на руках – целая кипа бумаг: жалобы, обращения, письма в адрес всех органов власти, вплоть до президента. Ответы все как под копирку – дескать, проблема действительно существует, но на ее решение средств в городском бюджете нет. А порой и вовсе заявляют, что, поскольку речь идет о частном секторе, жителям необходимо самим скинуться и отремонтировать дорогу.

- Зачем я тогда, спрашивается, каждый год оплачиваю транспортный налог? – негодует Анна Михайловна. – Машину купили в кредит, так на ней мы попросту не можем проехать к своему дому.

Дата публикации: 01-08-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.57MB | MySQL:36 | 2.780sec