18+
Газета СК - на главную

Поезда берут приступом

Поездки в пригородных поездах с недавних пор превратились в настоящее испытание для пассажиров.

На днях в редакцию пришла наша читательница, жительница улицы Камышинской Елена, чтобы поделиться своими впечатлениями о субботней поездке на поезде «Ульяновск – Инза».

- На станции «Охотничья» у меня дача, – рассказала она. – Добираться туда тем, кто не имеет машины, лучше всего на поезде. Но нынешним летом поездки эти превратились в кошмар. На вокзале состав подают на самые дальние, четвертые или пятые, пути, поэтому, чтобы до них добраться, пассажирам с огромными сумками и колясками приходится сначала нырять в тоннель, а потом прыгать по рельсам. К семи часам утра набирается несколько сотен пассажиров, которые вынуждены буквально штурмовать четыре вагона, иначе рискуешь остаться на вокзале. Причем на этом же пути издевательски стоят пустыми несколько отцепленных пассажирских вагонов.

Тем, кому все же удалось попасть внутрь, тоже не позавидуешь, говорит Елена. В доказательство своих слов она показала несколько сделанных на телефон фотоснимков. Сначала люди, в том числе старики и дети, стоят в проходах и между сиденьями, потом, когда силы кончаются, усаживаются на подлокотники кресел.

Не устраивает людей и расписание движения поездов.

- В сторону Инзы можно уехать на единственном поезде в 7.30 утра, а обратно – в 16.00. И никаких вариантов, – сетует Елена.

По словам наших читателей, аналогичные проблемы и с другими пригородными поездами. К примеру, между Ульяновском и Майной курсируют лишь два вагона, которые пассажиры также вынуждены брать приступом.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 30-07-2015 Автор:

7.52MB | MySQL:34 | 0.670sec