18+
Газета СК - на главную

Первая победа «Волги»

Даниил Наговицын (№28) забил уже два мяча за «Волгу» в этом сезоне.

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) «Химик» (Дзержинск) – 3:0. Голы: Наговицын (3), Мухаметдинов (16), Рытов (34 – в свои ворота).

В первом домашнем матче нынешнего чемпионата «Волга», видимо, решила сполна отыграться за все свои стартовые не удачи. И сделала это, не откладывая в долгий ящик  благо соперник позволял. «Химик», выступавший в прошлом сезоне в ФНЛ, не имеет сегодня прежнего состава и вообще едва сводит концы с концами: в первом туре, напомним, не справился дома с «Волгой-Олимпийцем».

Уже на третьей минуте матча гости со вершили грубейшую ошибку у своих ворот.

Защитник отпасовал мяч голкиперу Гаврикову, вышедшему за пределы штрафной, того пугнул прессингом ульяновец Кузнецов, и Гавриков в спешке неудачно вынес снаряд ногой. Ближе всех к мячу оказался другой наш нападающий, Наговицын, за пустивший дальний меткий «парашют» в «рамку». Вратарь «Химика» бежал к своим покинутым владениям со всех ног, однако успел в прыжке лишь проводить рукой мяч в сетку.

Далее события развивались столь же стремительно, как начались. Гости угодили в перекладину. Хозяева ответили тем же: удар с лета из штрафной после флангового навеса наносил Мещеряков  попади он в цель, гол вышел бы красивый. Однако взятие ворот «Волгой» оказалось лишь отложено ненадолго. Угловой с первого захода не прошел, но последовала вторая волна атаки и навес, завершившийся точным уда ром головой в исполнении Мухаметдинова. Хронометр едва успел отсчитать чет верть часа, а «Волга» уже вела с преимуществом в два мяча  подобного и не при помнишь.

Итоговый счет также был установлен до перерыва. Заброс со штрафного к воротам «Химика» пришелся в борьбу, которая за кончилась срезкой Рытовым мяча в свои во рота. До конца встречи «Волга» имела еще несколько шансов отличиться, но либо мяч летел мимо, либо надежно действовал голкипер гостей Гавриков. В итоге ульяновцы одержали свою первую победу в чемпионате  крупную. Имеются в сегодняшнем «Урале-Поволжье» команды и слабее нас.

Наставник «Химика» Салават Галеев при знал успех хозяев безоговорочным, объяснив его неудачными действиями своих подопечных: состав дзержинцев в этом сезоне вынужден был формироваться почти сплошь из местной молодежи, все прошлогодние игроки покинули клуб.

Главный тренер «Волги» Сергей Седышев отметил, что качество игры его команды пока страдает: разгром «Химика» еще ни о чем не говорит  ульяновцам очень помог быстрый гол, а за ним вскоре последовал второй. Порадовала Седышева в этом матче доморощенная молодежь, хотя и допускала на поле ошибки. До сентября «Волга» хочет усилится еще одним крайним полузащитником и нападающим, продолжает их поиск. В эти дни должен состояться просмотровый матч, на который прибудут пять-шесть потенциальных новобранцев.

*** Без потерь после двух туров идут в зоне «Урал-Поволжье» ижевский «Зенит» и «Челябинск».

Ижевцы дома скромно обыграли ниже городскую «Волгу-Олимпиец»  1:0. Единственный мяч забил вчерашний ульяновец Сафин, отличившийся на 80й минуте с пенальти, назначенного после того, как проход Марата был остановлен в штраф ной с нарушением правил. Этот гол стал первым в чемпионате для Сафина за новую команду.

Челябинцы на своем поле разгромили кировское «Динамо»  3:0. Дважды огорчивший «Волгу» на старте сезона «Нефтехимик» не смог справиться в гостях с «Сызранью2003»  нулевая ничья. Миром разошлись в Новотроицке и «Носта» с «Ладой» (Тольятти)  1:1.

Дата публикации: 30-07-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.55MB | MySQL:36 | 0.806sec