18+
Газета СК - на главную

В финал не выгребли

Ульяновка Варвара Баранова стала участницей молодежного первенства мира по гребле на байдарках и каноэ, завершившегося в воскресенье в португальском городе Монтемор-у-Велью.

Завоевать награды на этих соревнованиях нашей землячке не удалось.

Напомним, Баранова нынешним летом сенсационно стала чемпионкой России среди взрослых на дистанции 1000 метров на байдарке-двойке вместе с Людмилой Одинцовой из Краснодарского края. На первенство мира в Португалии обе спортсменки были включены в состав российской четверки на дистанции 500 метров.

Вместе с ними в экипаже находились Мария Смольцова и Анастасия Невская. Этот квартет выступал на мировом первенстве в молодежных заездах – среди гребцов до 23 лет (еще одну возрастную группу на соревнованиях составляли юниоры). В активе ульяновской спортсменки уже имеются международные награды среди байдарочниц – например, «серебро» юношеского чемпионата мира прошлого года. Однако на молодежном чемпионате подняться на пьедестал не удалось.

В своем предварительном старте четверка россиянок в споре за третье место уступила около двух десятых секунды канадскому экипажу и была вынуждена пробиваться в решающий заезд через полуфинал (напрямую в финал выходили только три лучшие лодки). В полуфинале тоже требовалось попасть в тройку сильнейших. Ими в итоге оказались команды Польши, Новой Зеландии и Дании, а россиянки остались пятыми – за бортом финала. В итоге чемпионками мира в этом виде программы стали девушки из сборной Германии.

А российские гребцы в целом на состязаниях в Португалии завоевали девять медалей – две золотых, четыре серебряных и три бронзовых.

Победителями чемпионата мира стали Наталья Подольская в молодежной группе (байдарка-одиночка, 200 м) и юниоры Иван Лиховидов, Данила Карпов, Леонид Панкин и Артем Прон в каноэ-четверке на дистанции 500 м.

Дата публикации: 28-07-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.54MB | MySQL:36 | 3.985sec