18+
Газета СК - на главную

Рекорд с помпой

В Пензе состоялся окружной чемпионат Приволжского центра МЧС по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек. Представители ульяновской команды успешно выступили в отдельных видах программы.

Особенно отличились ульяновские девушки в боевом развертывании. Здесь требовалось проложить рукавную линию на 60 метров, с помощью пожарной мотопомпы забрать воду из емкости и заполнить ею специальные мишени. Наши юные спортсменки справились с задачей так быстро, что обновили рекорд России для своего возраста. Они все сделали за 29,64 секунды.

А затем отправили в воду своего тренера Александра Карповича. Такая традиция существует на пожарных соревнованиях: победившие в боевом развертывании купают наставника.

Ульяновские юноши в этом виде программы в упорной борьбе завоевали «бронзу». Также третье место досталось нашим парням в пожарной эстафете 4х100м, где нужно быстро тушить горящую жидкость. Причем ульяновцам пришлось преодолевать эстафетную дистанцию два раза. При первом прохождении на четвертом этапе их подвела техника: огнетушитель оказался неисправен, что сделало невозможной борьбу с огнем. Ульяновской команде предоставили право пробежать эстафету повторно. Это всегда труднее сделать: ведь ты уже выложился на предыдущем старте. Но к чести наших ребят, они удержали призовое место.

Дата публикации: 02-07-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.76MB | MySQL:36 | 0.465sec