18+
Газета СК - на главную

«Волга» разгромила дубль

Футболисты ульяновской «Волги» на этой неделе приступили к тренировкам, а вчера провели первый спарринговый матч в рамках подготовки к новому сезону.

После коротких каникул наша команда собралась в родном городе, где и будет тренироваться вплоть до начала очередного первенства зоны «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона. За текущее межсезонье состав ульяновцев заметно поредел: у половины игроков закончились контракты, и большинство из них не будут продлены. О футболистах, покидающих «Волгу» или имеющих такое намерение, мы ранее уже сообщали. Теперь о тех, кто остается в команде. Сегодня соглашения действуют с 12 игроками: вратарем Сергеем Панчиным, защитниками Валерием Захаровым, Ильнуром Мухаметдиновым, Радиком Хайрулловым, Максимом Архиповым, Дмитрием Баулиным, Тагиром Тугушевым, полузащитниками Виталием Аралиным, Александром Мавриным, братьями Рахмановыми и нападающим Игорем Бугаенко. У голкипера Дмитрия Красильникова и форварда Ивана Кузнецова срок договоров истек, но, вероятнее всего, оба продолжат выступления за «Волгу».

Тренировочные занятия у волжан проходят в двухразовом режиме: утром – на поле стадиона в Ишеевке, вечером – в парке «Винновская роща», где ребята бегают кроссы. В нашей команде имеется несколько потенциальных новичков – вратарь, защитники, полузащитники, нападающий. Просматривается, например, опытный игрок обороны Рустэм Канипов, выступавший за «Волгу» в сезоне 2012-13 годов. Из прекратившего этим летом существование в ПФЛ «Спартака» (Йошкар-Ола) прибыл атакующий хавбек Сергей Таныгин, который в какойто мере может стать заменой Марату Сафину, если последний договорится о переходе в ижевский «Зенит». По словам ульяновских тренеров, кандидаты в «Волгу» будут подъезжать еще.

Также тренерский штаб внимательно наблюдает за доморощенной молодежью, которая неплохо выступает сейчас в любительских соревнованиях МФС «Приволжье».

Именно с собственным дублем провел вчера свой первый контрольный поединок, состоявшийся на ишеевском стадионе, основной состав «Волги». Старшие товарищи наголову разгромили резервистов – 5:1. Первый тайм получился довольно упорным. «Основа» быстро открыла счет благодаря голу Ивана Кузнецова, однако ближе к перерыву Георгий Заикин выровнял положение. На последних минутах перед отдыхом «Волга» вновь вышла вперед: отличился молодой воспитанник ульяновского футбола Михаил Дрязгов. В начале второго тайма он забил еще раз. А позже свой хет-трик оформил Кузнецов, отправив мяч в сетку дважды в течение пяти минут.

На следующей неделе у «Волги» запланирован визит в Саратов к «Соколу», где к ульяновской команде присоединятся защитник Тагир Тугушев и нападающий Игорь Бугаенко, отсутствовавшие по причине учебы. На подготовительный период у «Волги» запланировано еще несколько контрольных матчей. В потенциальных соперниках – пензенский «Зенит», тольяттинская «Лада» и, возможно, «Сызрань-2003».

 

Дата публикации: 27-06-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:37 | 1.617sec