18+
Газета СК - на главную

За стоянку на газоне – три тысячи

Названы суммы штрафов за парковку автомобилей на газонах, в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Физические лица заплатят от трех тысяч рублей, юридические  до 100 тысяч рублей.

Законопроект, устанавливающий штрафы за размещение автотранспорта в неположенных местах, был подписан в Ульяновской области в минувший понедельник. Теперь он должен пройти согласование в Законодательном Собрании области.

Если закон будет принят, за машину, припаркованную на газоне, в парке, саду, сквере, на бульваре, на территории детских и спортивных площадок, придется платить штраф. Установлены штрафы в следующих пределах: для граждан – от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей.

Сообщается, что административные протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать административные дела – мировые судьи.

А на днях автовладельцы в Засвияжье, припарковавшие свои машины во дворах домов, обнаружили, что кто-то расписал автомобили красной краской, некоторым достались даже неприличные слова на лобовом стекле. Чуть ранее во дворе двух домов на улице Рябикова массово проткнули колеса автомобилей, разбили зеркала заднего вида. Некоторые поспешили назвать этот акт своеобразным наказанием за парковку на газонах. Однако есть и другая версия – владельцев транспортных средств таким образом «загоняют» на платные стоянки.

Дата публикации: 06-06-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.763sec