18+
Газета СК - на главную

Заказали коррупцию

Музей коррупции рекомендовали создать местные власти специалистам в области музееведения. Уже сформирована рабочая группа, которая обсудила возможность организации этого музея в интернете, по образцу виртуального музея чиновников, который также создавали в нашем регионе.

Как рассказал один из экспертов рабочей группы, ученый секретарь Музея-мемориала Ленина Валерий Перфилов, основой для только начинающейся работы может быть выставка «Плакат XX века против коррупции», созданная еще в 2011 году при участии аппарата регионального уполномоченного по противодействию коррупции – тогда эту должность занимал Александр Павлов. Ей предшествовал конкурс социального плаката «Молодежь против коррупции». Тогда работа завершилась изданием тематического набора открыток. Естественно, этого недостаточно для создания полноценного музея.

- Нам предстоит изучить исторический аспект проблемы и проследить, как боролись с коррупцией в разные времена, – пояснил Перфилов.

- По мере сбора и осмысления материала можно создать сначала виртуальный музей. Главное – выработать иммунитет против этого явления. А это очень сложно, так как на Руси издавна считалось, что работа чиновника способна обеспечить человека, говорили даже: «Отправить на кормление». Одолеть эту традицию, характерную и для стран Востока, очень трудно.

Дата публикации: 30-05-2015 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 0.608sec