18+
Газета СК - на главную

«Волга-Спорт-Арена» Закрывается

Большая ледовая арена Ульяновска на улице Октябрьской закрылась для посещений. Это объясняется необходимостью провести мероприятия по техническому обслуживанию спорткомплекса в преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.

- Подобные работы – традиционная процедура для ледовых спорткомплексов такого масштаба, – пояснил руководитель Дирекции по подготовке и проведению ЧМ- 2016 Андрей Савосин. – Нашему ледовому дворцу «Волга-Спорт-Арена» техническое обслуживание сейчас необходимо прежде всего потому, что в январе будущего года здесь пройдут главные игры мирового чемпионата по хоккею с мячом. Чтобы лучше подготовиться к грандиозному спортивному празднику, нужно заранее привести все системы в порядок.

В ледовом дворце уже приступили к профилактическим работам. Началась растопка льда.

После того как уберут лед, на поле начнутся покрасочные работы: прежняя краска за год эксплуатации комплекса потемнела, а должна быть идеально белой. Поэтому основу заново покрасят в белый цвет и обновят разметку хоккейного поля Кроме того, в спорткомплексе прочистят вентиляционную систему, произведут осмотр технического состояния холодильных установок и отремонтируют их в случае необходимости.

Запланированные мероприятия в «Волга-Спорт-Арене» продлятся до 1 августа. Подготовке ульяновских хоккеистов это не должно помешать: они сейчас все равно отправились в отпуск. А любителям катания на коньках придется пока сменить форму досуга.

Дата публикации: 30-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.46MB | MySQL:36 | 0.846sec