18+
Газета СК - на главную

Со скамьи запасных

В Швейцарии завели дело о коррупции в FIFA.

Уже допрошены десять человек, которые участвовали в голосовании по заявкам о месте проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Важно ли Вам знать, насколько честно проходило голосование? Как, на Ваш взгляд, повлияет это расследование на место проведения ЧМ?

Александр Сергеевич, новый город: - Там без традиционной российской методики решения проблем не разберешься. Говаривают, однако, что не угодили США. Главное, что Ульяновск из обоймы ЧМ2018 не выкинули.

Захарова: -. Олимпиада, сожрав огромные деньжищи, значительную часть которых разворовали, не принесла желаемого ни в спорте, ни в политике. При нынешней экономике до чемпионатов ли нам? Огнедышащий Донбасс кормить придется бесконечно, сельское хозяйство восстанавливать, вновь учиться ракеты запускать. Не покладая рук работать надо, а не на футбольных матчах развлекаться. А правители будто не видят очевидного и, пиарясь, праздничными фейерверками забавляются.

Виктор Григорьевич: - Сегодня в криминальном мире не считаются ни с кем и ни с чем, и это выходит на большой уровень – финансовый. Если расследование подтвердит, что голосование проходило нечестно, то мошенников надо наказывать, где бы они ни были – в FIFA, в космосе – где угодно. Сейчас вообще непонятно, кто друг или враг – все измеряется деньгами.

Владислав Викторович, 4/й микрорайон: - Вопрос этот меня не волнует.

Волнует меня то, что все больше в наших именитых командах легионеров, которые и забивают голы, а свои, российские, футболисты сидят на скамейке запасных. И поэтому как бы встреча ни закончилась, например, между ЦСКА и «Зенитом», все равно получается в пользу Бразилии, Португалии или Африки.

Сергей А.: - История с арестами в ФИФА, считаю, действительно не касается проведения чемпионата в России.

Думаю, в ФИФА на самом деле могли дать чемпионат нам – ведь были уже чемпионаты в Южной Корее и Японии, ЮАР. Россия – страна с более богатыми футбольными традициями. Напрягло другое: реакция президента и ряда чиновников на то, что правоохранители США вдруг арестовали по обвинению в коррупции жителей других стран. Наши сразу стали говорить, что чемпионата в России это не касается, но вот американцы вообще-то слишком много себе позволяют, применяют свое законодательство на чужой территории… Никто, насколько мне известно, больше не позволил себе таких высказываний, потому что во всем мире понимают, что это – беспрецедентный и очень важный, показательный акт в борьбе с коррупцией. Чего тогда засуетились наши управленцы, если нас это не касается? Есть такая пословица: на воре и шапка горит.

Петр Иванович: - Что бы ни творилось сейчас вокруг ФИФА, действующее руководство этой организации будет настаивать, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 года все равно прошел в нашей стране. Ведь огромные расходы на проведение будут покрыты за счет России! Нам бы лучше эти деньги потратить на оздоровление детей, на другие важные внутренние проблемы, но куда там… Олимпиада, чемпионаты мира каждый год, распилы, откаты.

Александр Неверов: - Национальными футбольными чемпионатами интересуюсь мало, но относительно международных – внимание повышается.

Тем не менее сама процедура голосования по выбору страны организатора ЧМ-2018 для меня практически безразлична и никакой гордости от выбора России не испытываю. О коррупции в ФИФА можно сказать, что она точно есть, но странная она какая-то – деньгами подкупают для того, чтобы потом победитель смог оправданно истратить все свои последние накопления, ничего путного в спортивном отношении не получить, но зато гордо ходить в драных штанах?! Текущее расследование никак не повлияет на изменение места чемпионата, так что готовьте запасы для встречи гостей.

Алексей, новый город: - ФИФА далека от политики и работает только на популяризацию футбола по всему миру. Поэтому и чемпионаты мира проводит в самых разных странах: Россия, ЮАР, Катар. ЧМ-2018 будет проходить в России, вне всяких сомнений. Тем более что опыт организации подобных соревнований у нас уже есть в Сочи Олимпиада была проведена блестяще, это признают даже оппоненты.

Дата публикации: 30-05-2015 Автор: Анна Михайлова

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.56MB | MySQL:36 | 0.619sec