18+
Газета СК - на главную

По другому сценарию

На здании поликлиники №2 появился паспорт объекта, который, скорее,
является агиткой перед предстоящими выборами.

Член инициативной группы по сохранению городской поликлиники №2 на улице Карла Либкнехта Геннадий Субботин сомневается, что откроют на месте медицинского учреждения то, что обещали.

Совершенно неясна судьба здания еще одного медучреждения, давно закрытого: дневной стационар для ветеранов войн переселят на улицу Кирова, 20, а что будет в здании на улице Матросова, 9?

Вместо паспорта  плакат

Геннадий Субботин, один из членов инициативной группы, напоминает, что людям пообещали сохранить городскую поликлинику №2 на улице Карла Либкнехта, которую без предупреждения закрыли на ремонт, и только после разразившегося скандала стали обсуждать дальнейшую судьбу медучреждения с людьми. Теперь, считает наш читатель, все пошло по другому сценарию. Геннадий Субботин увидел на торце здания паспорт объекта. Назвать его паспортом, правда, достаточно сложно скорее, агитплакат, на котором минимум информации о ремонтируемом здании (дата начала ремонтных работ 1 апреля, дата окончания 1 октября 2015 года, подрядчик ООО «Аякс»), зато несколько упоминаний и логотип одной партии. И на этом паспорте, пишет нам Субботин, поликлиника №2 уже не упоминается.

Медицинские чиновники объявили, что здесь будут работать четыре врача-терапевта, сообщает Субботин. Делим четырех врачей на две смены, получается, что функционировать будут всего два терапевтических кабинета. Также будет врач общей практики частник. А как же решение о сохранении поликлиники? Мы, пациенты, хотим, чтобы вернули ее в прежнем формате.

В министерстве здравоохранения нам пояснили, что все договоренности с людьми соблюдаются. Отдельной поликлиники №2 здесь действительно не будет, будет медицинское учреждение подразделение городской поликлиники №1. 1 июля должен начаться прием пациентов на первом этаже, где разместится терапевтическая служба, а основные работы завершатся 1 октября.

Как и написал Субботин, население будут обслуживать четыре врача-терапевта, в штат войдет врач общей практики. Однако кроме них, сообщают в минздраве, в здании поликлиники разместятся процедурный кабинет, ЭКГ, помещение для забора анализов, смотровой кабинет для женщин, также обещают отремонтировать кабинет для узких специалистов, которые станут вести прием по графику.

Тем не менее, удовлетворены ли будут пациенты итогом работ, станет ясно только после открытия лечебного учреждения.

Бывший стационар на улице Матросова – в запустении с
2011 года, и сколько еще простоит в таком виде – неизвестно.

Само развалится

 Другой интересный вопрос что будет со зданием на улице Матросова, 9. Там располагался дневной стационар ветеранов войн, который закрылиопять же со скандалом в апреле 2011 года. С тех пор ветеранам чего только ни обещали: что выделят деньги на ремонт здания, что вот-вот начнут работы, было распоряжение губернатора капитально отремонтировать это здание, чтобы уже в 2013 году там снова можно было принимать пациентов.

В конце 2013 года «Симбирскому курьеру» заявили в госпитале ветеранов войн, что все необходимые документы для ремонта уже подготовили, теперь ждут выделения средств. Потом пообещали, что выделят эти деньги в 2014 году… И вдруг весной этого года появилась информация, что деньги уже нашлись но для организации дневного стационара ветеранов войн в здании на улице Кирова, 20, где уже расположено одно медучреждение. Решили еще оптимизировать пространство.

Решение вроде всех устроило: и дом там новее, и ремонт проведут быстро, до осени, и места якобы там даже больше. Но вот что удивляет: почему тогда власти так убеждали всех, что будут ремонтировать здание на улице Матросова? То ли все просто пошло по другому сценарию, то ли сценарий как раз был продуман и старый дом изначально не рассматривался как место для стационара, а готовилась новая площадка, чтобы потом куда-нибудь лакомый кусочек в виде земельного участка в центре города под разваливающимся домом сплавить. Кстати, здание является памятником архитектуры это дом семьи Липских.

Не знают о его дальнейшей судьбе и в министерстве здравоохранения, где нам пояснили, что здание является аварийным, по-прежнему находится в распоряжении госпиталя.

Скорее всего, дом будут передавать правительству области, рассказали в минздраве. Уже там будут решать его дальнейшую судьбу.

Есть опасения, что решение его судьбы будут затягивать до тех пор, пока здание само не развалится. Разрушить его самостоятельно, переделать нельзя все-таки памятник истории. С такими зданиями дело решают временем.

Дата публикации: 30-05-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.56MB | MySQL:36 | 2.019sec