18+
Газета СК - на главную

Что будет с Капелло?

Чем ближе очередной отборочный матч Евро-2016 для сборной России по футболу, тем больше разговоров о возможностях Фабио Капелло в работе с нашей командой. Так, президент РФС Николай Толстых заявил, что контракт с главным тренером россиян будет расторгнут, если сборная продолжит показывать неудовлетворительные результаты.

- Если у сборной России не будет достойных спортивных результатов, то в рамках трудового законодательства договор будет расторгнут. Есть условия трудового договора. И есть трудовое законодательство РФ, согласно которому могут быть расторгнуты все трудовые договоры, в том числе – с Капелло, – сообщил Толстых ТАСС.

В то же время, по словам Толстых, на сегодняшний день речь о досрочном расторжении контракта с Капелло не заходила. К тому же РФС все еще должен итальянцу за апрель.

Копия контракта Капелло с РФС была нынешней весной опубликована в СМИ. Согласно договору, зарплата итальянского специалиста составляет 7 млн евро в год. При этом у РФС нет возможности разорвать соглашение в одностороннем порядке без выплаты штрафа в 30 млн евро, а у Капелло – есть. Толстых отметил, что сейчас не стоит обращать внимания на пункты, прописанные в контракте. Важно определиться, тот ли специалист Фабио Капелло, который должен готовить сборную к чемпионату Европы 2016 года и чемпионату мира-2018? При этом Толстых подчеркнул, что с Капелло попрежнему связаны надежды как с высококвалифицированным специалистом.

Сборная России занимает сейчас третье место в группе G к Евро-2016. Напрямую в финальную часть чемпионата континента, напомним, выходят по две лучшие команды из группы. Сборная, которая финиширует на третьей позиции, поборется за путевку в стыковых матчах. Однако если она окажется лучшей среди всех третьих команд, то получит эту путевку сразу.

Дата публикации: 30-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.55MB | MySQL:36 | 0.568sec