18+
Газета СК - на главную

Витражи навылет

Обещанное застройщиком «элитное
жилье» оказалось некачественным.

Эксперты признали опасными и подлежащими демонтажу балконные витражи в жилом комплексе -Галактика-, что на улице Терешковой, 6Б.

Экспертиза была назначена в ходе судебного разбирательства по иску одного из покупателей квартир в новостройке. Собственник, имея целый ряд претензий к застройщику, усомнился и в надежности витражей на балконе. Проведенная Ульяновской торгово-промышленной палатой экспертиза сомнения подтвердила. Установлено, что -алюминиевая витражная светопрозрачная конструкция установлена с нарушением ГОСТа-: не представлено никаких документов, подтверждающих качество и безопасность конструкции; крепление витражей выполнено с нарушениями, в результате -наблюдается податливость конструкции к потере устойчивости (-шатанию-) при приложении незначительного усилия-.

При таких условиях изюминка ЖК -Галактика- балконы с панорамным остеклением – таит в себе опасность и может в любой момент рухнуть вниз. По словам новоселов, такое было уже не раз. Так, в августе прошлого года вылетевшие из балконов витражи с разбитыми стеклами упали на территории расположенных рядом детского сада и стадиона -Авангард-. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. В апреле этого года витраж на 15-м этаже деформировало от сильного ветра.

Не все в порядке оказалось и с пластиковой дверью на балкон: сама по себе она является некачественной, к тому же не подходит к проему по размеру.

Эксперты настояли на необходимости демонтажа опасных витражей, устройстве новых безо- пасных ограждающих конструкций, а также замене некачественной пластиковой двери. Судебные споры между застройщиком – ООО -Строительная компания -Симбирский дом- и покупателями квартир продолжаются.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 28-05-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 3.000sec