18+
Газета СК - на главную

В луже под дождем

До остановки «Автодетальсервис» трудно дойти, да и стоять небезопасно и некомфортно.

В редакцию написала жительница улицы Аблукова, которая ежедневно вынуждена пользоваться остановкой общественного транспорта «Автодеталь-сервис». Остановкой, впрочем, это назвать достаточно сложно  никаким нормам она не соответствует.

Валерия Акатова, приславшая нам письмо, проштудировала ГОСТы, касающиеся остановочных пунктов общественного транспорта, и ужаснулась: остановка по четной стороне улицы Пушкарева, которой пользуется она и весь микрорайон, не соответствует госстандартам практически ни по одному пункту. По ГОСТу остановка должна состоять из остановочной и посадочной площадок, заездного кармана, боковой разделительной полосы, тротуаров и пешеходных дорожек, автопавильона, скамьи, урны и т.д. Здесь же все не так.

Заездной карман очень маленький, а остановка находится сразу за перекрестком улицы Пушкарева с улицей Смычки, так что постоянно образуются заторы. Площадка, на которой люди ждут маршрутки, вплотную прилегает к трамвайным путям, что просто опасно особенно если на остановке находится маленький ребенок. Да и дойти до остановки проблематично: приходится перебегать второстепенную дорогу, прилегающую к основной, затем пересекать трамвайные пути, которые засыпаны песком и землей. Сама поверхность остановочного пункта разбита, поэтому, пишет наша читательница, после дождя подойти к остановке почти невозможно, а ожидать маршрутку приходится прямо в луже. Можно было бы укрыться в павильоне, который положено устанавливать на остановках, но вот беда – его-то тоже нет. Ждать приходится, стоя в луже, под дождем и ветром.

И урны на остановке нет – бутылки, бумажки лежат прямо под ногами. Собственно, от названия «остановка» остались только знак и ограждение, отделяющее дорогу от трамвайных путей.

Справедливости ради, обратить внимание чиновникам надо не только на эту остановку – в таком плачевном состоянии находится очень много мест, где должны останавливаться маршрутки. Так, примерно по такому же принципу организованы многие остановки по Московскому шоссе, ведущие в сторону центра: остановочных павильонов нет, нормального подхода к ним – тоже. Да и на трамвайных остановках ждать транспорт некомфортно – павильоны расставлены очень выборочно. При этом в Ульяновске планируют реализовать проект «умной остановки», напичканной различного рода электроникой.

Займутся этим инвесторы. До обычных остановок, видимо, особенно дела никому нет.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 28-05-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.602sec