18+
Газета СК - на главную

Спустится в ФНЛ?

Футбольный наставник из Черногории Миодраг Божович, хорошо известный в России, может возглавить клуб «Тюмень», выступающий в ФНЛ. Если это произойдет, то «Граф Монтенегро» впервые спустится в тренерской работе из премьер-лиги классом ниже. А у руля «Тюмени» сменит Константина Галкина, тренировавшего пару сезонов назад ульяновскую «Волгу».

Галкин оставил неоднозначное впечатление своей работой в Ульяновске. С одной стороны, был очень требовательным к игрокам.

С другой – больших успехов с «Волгой» не добился, укоряя в этом футболистов. И покинул наш город спешно, перебравшись в Тюмень, откуда тоже проходился насчет ульяновского футбола. Однако борьба за путевку в ФНЛ в прошлом сезоне получилась у «Тюмени» под руководством Галкина непростой – во многом из-за сопротивления «Волги». Впрочем, тюменцы своей цели тогда добились, а в нынешнем сезоне закрепились в ФНЛ, разместившись в середняках. Но с тренером Галкиным клуб по окончании сезона решил расстаться и, возможно, в следующем чемпионате замахнется на выход в премьер-лигу. Тут может пригодиться Божович. У черногорца в России сложилась репутация интересного тренера, больших высот, тем не менее, не достигавшего. Он во всех клубах обычно неплохо начинает, но в итоге скатывается. С «Ростовом», например, взял Кубок России, а потом оставил команду на дне таблицы. С приходом Божовича в «Локомотив» железнодорожники долго не проигрывали, но весной поблекли, и тренер недавно получил отставку перед кубковым финалом. Если Божович окажется в «Тюмени», то это станет его первым опытом работы в ФНЛ. Насколько успешным?

Дата публикации: 28-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.55MB | MySQL:36 | 2.737sec