18+
Газета СК - на главную

Экстремизм онлайн

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от директора ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» незамедлительно принять меры по ограничению доступа к интернет ресурсам, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.

Ряд интернет-ресурсов предоставляет возможность распространения материалов, содержащих пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, выяснила прокуратура Сенгилеевского района в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности. В частности, такие сведения размещены на страницах сайтов «nameofrussia.net/blog/ faith/961», «halifat.info/maktaby/ k i t a b / 3 9 0 – c o n c e p c i y a – » , «goodbasis.com/info/74» и других.

На них, например, размещены признанные экстремистскими и запрещенными к распространению публикации «Контрафактная церковь» (автор Кирилл Товбин), «Концепция Хизб-Ут-Тахрир» (автор Такийю-д-дин Набханий) и листовки «Месячный шахри-халака».

Прокуратура указывает на то, что абоненты ОАО «Ростелеком» имеют беспрепятственный доступ к информации, обосновывающей либо оправдывающей расовое и иное превосходство одних людей над другими, что способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

Дата публикации: 28-05-2015 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.631sec