18+
Газета СК - на главную

Выберут лучшее изображение святого

В Ульяновской области начался конкурс на лучший проект памятника святому Николаю Чудотворцу, который будет расположен на Никольской горе в Сурском районе.

Эскизы памятника будут приниматься до 20 июня. Напомним, памятник решено поставить на Никольской горе, где, по преданию, в XVII веке возникший на вершине горы образ святого Николая отогнал кочевников, которые надвигались на острог Промзино, ныне Сурское. Стрельцы, рассказавшие о чуде, увидели старца огромного роста, а рядом с ним – Георгия Победоносца. Легенда так почиталась в народе, что вскоре гору назвали Никольской, а на ней появилась часовня.

Модель памятника должна быть выполнена высотой не более 0,7 метра. Можно исполнять эскизы в пластилине или гипсе. При оценке конкурсных работ учтут качество исполнения памятника и его выразительность. Автор лучшего проекта, который получит право его реализовать, будет награжден дипломом департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области.

Заявки на участие принимаются до 1 июня по адресу: 432017, Ульяновск, ул. Спасская, 5, каб. 42 или по телефону: (8422) 27-11-83.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 26-05-2015 Автор:

7.54MB | MySQL:34 | 7.167sec