18+
Газета СК - на главную

Наша землячка кандидат в олимпийцы

Воспитанница ульяновского спорта Инна Тражукова стала серебряным призером престижного международного турнира по женской борьбе «Гран-при Германии». Соревнования состоялись в эти выходные в Дормагене.

Выступая в весовой категории до 63 кг, Тражукова одержала победы в предварительных схватках и вышла в финал.

Там ее ожидал поединок с опытной Хенной Йоханссон из Швеции. Соперницы неоднократно встречались на ковре, боролись друг с другом с переменным успехом. На сей раз верх взяла скандинавка, у Тражуковой – второе место.

«Серебро» Тражуковой оказалось для россиянок единственной наградой такого достоинства на «Гран-при Германии».

Валентина Исламова (до 48 кг), Виктория Шульгина (до 55 кг), Валерия Коблова (до 58 кг) и Екатерина Букина (до 75 кг) завоевали «бронзу». А наибольшего успеха добились Наталья Воробьева (до 69 кг) и Ирина Ологонова (до 55 кг), ставшие победительницами турнира.

После соревнований в Дормагене у Тражуковой возросли шансы выступить в июне на Европейских играх-2015 в Баку. Состав россиянок будет обнародован на днях. А до поездки наших спортсменок в Германию тренерский штаб сборной России по женской борьбе назвал кандидаток на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Инна Тражукова вошла в этот список в своей весовой категории. Вот что сказал по поводу формирования олимпийской команды борцов главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов: – Перед турниром в Дормагене наша команда работала на сборе в Кисловодске, где также тренировались спортсменки из Белоруссии, Финляндии, Эстонии и Латвии. Все это – этапы подготовки к Европейским играм. Но еще после чемпионата России тренерский штаб провел тщательный анализ выступления спортсменок в течение нынешнего олимпийского цикла, по результатам которого определил кандидаток в сборную России, которые будут целенаправленно готовиться к Олимпийским играм-2016 в Бразилии.

В состав вошли 18 человек. По три кандидатки в категориях до 48 и 53 кг и по две – в остальных. Все они подписали договор, в котором мы отразили права и обязанности как спортсменок, так и тренерского штаба. Тем самым мы стимулируем у спортсменок серьезное отношение к подготовке. Формально этот олимпийский список не является окончательным. Остальные девушки вправе бороться и доказывать на ковре, что готовы составить конкуренцию сильнейшим. Но по своему опыту знаю: вероятность того, что появится какойто новичок и стремительно ворвется в сборную, очень невелика. Такие истории бывают крайне редко.

Кандидаты в олимпийскую сборную России по женской борьбе До 48 кг: Елена Вострикова, Валентина Исламова, Надежда Федорова До 53 кг: Наталья Малышева, Мария Гурова, Ольга Хорошавцева До 55 кг: Ирина Ологонова, Вероника Чумикова До 58 кг: Валерия Коблова, Юлия Алборова До 60 кг: Светлана Липатова, Наталья Гольц До 63 кг: Инна Тражукова, Валерия Лазинская До 69 кг: Наталья Воробьева, Светлана Бабушкина До 75 кг: Алена Стародубцева, Екатерина Букина.-

Дата публикации: 26-05-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 1.725sec