18+
Газета СК - на главную

«Зубы клацнули, вот и проснулся»

В Ульяновск в понедельник приезжал со своим новым спектаклем известный российский писатель, режиссер, драматург и артист Евгений Гришковец. В своем блоге odnovremenno.com он поделился впечатлениями от визита. Гришковец увидел разбитые дороги, а вечером именно в нашем городе решил посмотреть финал чемпионата мира по хоккею, где сборная России была раздавлена канадцами со счетом 1:6.

Больше всего, видимо, Гришковца впечатлила именно дорога: ехал он из Казани, по пути заехал в марийскую деревню к приятелю, где порадовался за местных жите лей, которые живут явно хорошо: статные дома, большие и хорошие ворота и заборы, мусора нигде нет. А потом поехал к нам.

«Поехали на родину Ленина,  пишет Гришковец.  На трассе я задремал  хорошая дорога. Гладкая. Проснулся я оттого, что мы въехали в Ульяновскую губернию.

Зубы клацнули, вот и проснулся. На границе Татарстана и Ульяновской области хорошее асфальтовое покрытие закончилось резко. Закончились аккуратные крепкие деревни, закончился порядок».

Обратил внимание писатель, что в Ульяновске перекопаны дороги: «Вроде бы идут дорожные работы, но идут как-то вяло, неубедительно». Успел за два неполных дня заметить недовольство людей, которые на дорожные работы ворчат.

Главной задачей Гришковца в воскресенье было посмотреть хоккей  финал чемпионата мира «Россия  Канада». Увы, и здесь Ульяновск хороших воспоминаний не оставил: проиграли 1:6. На следующий день, в понедельник, еще и зарядил холодный дождь. «Мне нравится!  после эпитета «отвратительная» в отношении погоды неожиданно написал Евгений Гришковец.  Когда хорошая, теплая погода, работать труднее. И люди какие-то не сосредоточенные».

Ульяновск Гришковцу, тем не менее, нравится  из-за людей, потому что спектакли всегда проходят с успехом.

«Местную публику люблю,  пишет писатель.  Здесь всегда полный зал. Всегда!

Совсем рядышком находится город Саранск, город побогаче Ульяновска, но там все как раз наоборот. Там ко мне на спектакли люди не ходят. Точнее, ходят, но очень мало. Туда, наверное, больше не поеду. Пусть люди из Саранска приезжают в Ульяновск или в Пензу. Буду им рад».

Не спится на наших дорогах  факт, доказанный не только Гришковцом.

Дата публикации: 21-05-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.56MB | MySQL:36 | 2.591sec