18+
Газета СК - на главную

Строгий режим за подкуп автоинспектора

Водитель московской фирмы получил реальный срок за попытку подкупа сотрудника Ульяновской ГИБДД, сообщили в облпрокуратуре.

22 мая прошлого года ранее судимый за разбой Валерий Николаев управлял автомобилем «ВАЗ-2101».

Заподозрив, что он пьян, майнский автоинспектор остановил его в селе Чуфарово. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования и не смог предъявить полис ОСАГО. На него были составлены протоколы о совершении ряда административных правонарушений.

Спустя трое суток водитель «копейки» попытался подкупить остановившего его сотрудника органов внутренних дел. Зашел в служебный кабинет и выложил на стол перед инспектором ДПС несколько купюр на общую сумму в пять тысяч рублей.

Гаишник денег не взял, наоборот – дал делу дальнейшее развитие. Нарушителя Правил дорожного движения привлекли уже не к административной, а к уголовной ответственности.

По обвинению прокуратуры Майнского района Николаев признан судом виновным во взятке должностному лицу и приговорен к двум годам и семи месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

Дата публикации: 19-05-2015 Автор:

7.54MB | MySQL:34 | 1.555sec