18+
Газета СК - на главную

Мошенник по конкурсу

Конкурсный управляющий государственным предприятием осужден за мошенничество, информирует облпрокуратура.

Как установлено при расследовании, в течение трех лет конкурсный управляющий государственным предприятием «Кузоватовский промбыткомбинат» Александр Саенков составлял липовые ежемесячные отчеты, используя ложные сведения о заключении возмездных договоров с лицами, якобы привлеченными им к охране имущества хозяйствующего субъекта, а также к консультированию по вопросам бухгалтерского учета и делопроизводства.

Кроме того, он предъявил в региональный арбитражный суд заявления о компенсации внеочередных расходов, возникших в ходе конкурсного производства, в размере более 500 тысяч рублей. На основании этих сфальсифицированных документов было определено частично взыскать из бюджетов Ульяновской области и РФ деньги в пользу Саенкова, однако полицейские вовремя пресекли незаконное присвоение средств из госказны. А еще выяснилось, что управляющий в феврале 2009 года незаконно присвоил свыше 600 тысяч рублей одного жителя региона, которого обманул, сообщив о возможности приобрести административное здание Кузоватовского промбыткомбината. Но по закону продажа имущества должникаюрлица осуществляется только в форме торгов.

Суд признал Саенкова виновным в покушении на мошенничество и хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в силу.

Дата публикации: 16-05-2015 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 1.131sec