18+
Газета СК - на главную

Сквер с видом на мусор

Настроение отдыхающих сквера на Среднем Венце портят горы мусора, который никто не хочет убирать.

С начала мая сквер на Среднем Венце завален мусором, вывозить который, похоже, никто не собирается.

После прошлогоднего благоустройства сквер стал популярным местом отдыха для жителей микрорайона, многие приходят сюда с детьми погулять. Добавила посетителей и проложенная здесь же велосипедная дорожка. Однако, начиная с 30 апреля и все выходные дни, люди, пришедшие в сквер, наблюдали безрадостную картину: территория возле каждой скамейки усеяна мусором. Обвинять в этом отдыхающих вряд ли было бы справедливым, потому что урны оказались переполненными еще накануне Первомая. В последующие четыре дня мусор из сквера никто не вывозил. Со временем ветер и бродячие собаки разнесли отходы по всему парку, и теперь для уборки территории нужно куда больше сил и времени.

В администрации Ульяновска, куда позвонил корреспондент «СК», происходящее объяснили просто: у тех, кто должен убирать сквер, тоже были выходные. При этом в официальных пресс-релизах той же мэрии говорится, что «в праздничные дни благоустроительные работы в Ульяновске будут проводиться в полном объеме».

«Глава администрации города, – читаем на сайте горадминистрации, – поручил всем городским службам в усиленном режиме проводить все благоустроительные работы со 2 по 9 мая, не взирая на выходные». «Для нас выходных нет, – отметил Сергей Панчин. – Нам важен каждый день. И каждый день все мы будем работать для того, чтобы горожанам жилось в Ульяновске комфортнее-».

В сквере пообещали убрать мусор 7 мая, когда в Ульяновске будет организован общегородской субботник. О том, как будет организована уборка парка после Дня Победы, не сообщается.

Дата публикации: 07-05-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.61MB | MySQL:36 | 1.544sec