18+
Газета СК - на главную

Ремонт с перерывом на праздник

В центре Ульяновска нежданно развернулись масштабные дорожные работы на асфальте на улице Гончарова. В администрации Ульяновска сообщают, что работы ведет компания «Алтек-Строй», которая в 2010 году безобразно выполнила ремонт дороги и теперь по суду ее обязали отремонтировать дорожное покрытие снова.

Точного графика ремонта нет, поэтому перекрытие дорог может оказаться для жителей города сюрпризом.

Утром 5 мая, в первый рабочий день после праздника, автомобилисты с удивлением обнаружили огромную пробку на улице Гончарова: там срезали часть асфальта, чтобы положить новое дорожное полотно. Разумеется, сделано это было не в выходные, когда на улице машин было раз-два и обчелся, а в будний день.

На следующий день с утра перекрыли всю четную сторону улицы Гончарова, так что машины могли ездить только по нечетной.

Для многих это оказалось неожиданной новостью: неразбериха на дороге только усугубила пробку, которая оказалась еще длиннее, чем во вторник. Причем город встал с утра едва ли не весь: машины выстроились в длинные заторы на улицах Кирова, Минаева… Людинедоумевали: почему вообще понадобилось делать это в будние дни, хотя до этого было четыре выходных? Тем более что ремонт начали фактически без предупреждения: никто не сообщил о перекрытии дорог, да и в графике капитального ремонта улицы Гончарова не значилось. На дороге в среду воцарился хаос движение не регулировалось сотрудниками ГИБДД, из-за чего автомобилисты ехали в образовавшиеся тупики, не могли выехать из дворов.

В пресс-службе администрации города пояснили, что работы проводит «Алтек-Строй», компания, которая четыре года до этого всячески избегала нормального гарантийного ремонта, засыпая ямы, образовавшиеся на главной улице города, невнятной крошкой. Теперь по решению суда их обязали произвести настоящий ремонт дороги. В дефектном списке расписано конкретно: напротив какого дома надо устранить выбоины, где восстановить утопленный канализационный люк и т.д. По решению суда «Алтек-Строй» обязан был произвести ремонт в срок до 15 апреля.

Точного графика перекрытия дорог по-прежнему нет. Администрация города сообщает, что выпущено постановление, согласно которому в срок до 20 мая по отдельному, ежедневному, графику будет прекращаться движение транспорта по улицам Гончарова, Спасской, Радищева, легковой «восьмерке» и площади 30-летия Победы. На время празднования 70-летия Победы ремонтные работы приостановят, возобновят их 10 мая. Каждый день различные участки дорог можно перекрывать с 6.00 до 24.00. То есть информация о перекрытии будет поступать в лучшем случае за день до самого перекрытия.

В правительстве области сроки ремонта дорог обозначают более конкретно: дорожные работы на центральных улицах города планируется завершить до 12 июня.

В этом году на ремонт дорог Ульяновска направлено порядка 400 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 70 миллионов будет выделено дополнительно: в частности, на ремонт пешеходной зоны площади Ленина, гостевой парковки у гостиницы «Советская» и нескольких улиц в Засвияжье.

Дата публикации: 07-05-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.61MB | MySQL:36 | 0.807sec