18+
Газета СК - на главную

Подешевели только обручальные кольца

Инфляция в области за четыре месяца 2015 года перевалила отметку в десять процентов. Несмотря на укрепившийся вроде курс рубля, цены продолжают расти.

Как сообщает Ульяновскстат, инфляция в области в апреле составила 0,6 процента, а за первые четыре месяца года – 10,4 процента. Годовой уровень инфляции составил почти 19 процентов. При этом, согласно статистике, продукты за апрель дорожали не так сильно – на 0,38 процента. Сильнее выросли в цене непродовольственные товары.

Несмотря на относительную стабилизацию процессов, практически никакие продовольственные товары не подешевели – снижалась стоимость на 0,1 процента, на 1 процент, иногда на 1,5 процента – но не более. Подорожание между тем продолжается: не так быстро, как раньше, но ощутимо: на 2, 3, 5 процентов в зависимости от товара. Чуть большее снижение цен произошло в группе овощей и фруктов, хотя там стоимость «летала» в разные стороны: например, огурцы по сравнению с мартом подешевели на 27 процентов, а капуста и морковь подорожали на 11 и 13 процентов соответственно.

В непродовольственной группе товаров тенденции те же самые – снижения цен практически нигде нет. Только обручальные кольца подешевели на десять процентов.

Вряд ли, впрочем, это увеличит количество бракосочетаний… Продолжают дорожать лекарства. Так, валокордин вырос в цене за один месяц на семь процентов, амоксициллин – на четыре процента. Начали дорожать услуги связи – пересылка простого письма Почтой России увеличилась в цене на 13 процентов, стали дороже услуги городской телефонной связи и телеграфа.

Дата публикации: 07-05-2015 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 0.922sec